|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Haron
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:55 pm Заголовок сообщения: Проблема с AMSClient под WindowsXPpro SP2.... |
|
|
Недавно поставил в клубе на один из компов WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe.
Центр обеспечения безопасности блокирует сеть между клубной машиной и сервером с асталавистой... К сожалению для установки разрешений для служб требуется номер порта, к которому данная служба обращается.
Не могли бы подсказать, какой програмкой можно узнать номер используемого порта для данной службы?
Конечно эта проблема решается простым отключением "центра обеспечения безопасности", но мне бы не хотелось образовывать дыры в службе безопасности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема с AMSClient под WindowsXPpro SP2.... |
|
|
| Haron писал(а): | Недавно поставил в клубе на один из компов WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe.
Центр обеспечения безопасности блокирует сеть между клубной машиной и сервером с асталавистой... К сожалению для установки разрешений для служб требуется номер порта, к которому данная служба обращается.
Не могли бы подсказать, какой програмкой можно узнать номер используемого порта для данной службы?
Конечно эта проблема решается простым отключением "центра обеспечения безопасности", но мне бы не хотелось образовывать дыры в службе безопасности... |
а сервис пак 2 для винды кто надоумил ставить, везде в сети предупреждения пока его не ставить, даже где-то конкретное объяснение читал, почему... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G@V
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснение простое, не ставьте СП2, так как под ним некорректно работает некоторое ПО, небольшой список (если мне не изменяет память, около 200 программ) мелкомягкие обнародовали, но так же они сказали, что может быть и такое, что некоторые ваши программы, которые не попали в список, тоже откажутся работать с этим сервиспаком...
!!!Задумайтесь!!! _________________ Клуб "Торнадо"
г. Наро-Фоминск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 7:14 am Заголовок сообщения: Re: Проблема с AMSClient под WindowsXPpro SP2.... |
|
|
| traveler писал(а): |
а сервис пак 2 для винды кто надоумил ставить, везде в сети предупреждения пока его не ставить, даже где-то конкретное объяснение читал, почему... |
Никто не надоумивал... Поэтому поставили только на одной машине для тестирования его на счет конфликтов с играми...
| G@V писал(а): |
Объяснение простое, не ставьте СП2, так как под ним некорректно работает некоторое ПО, небольшой список (если мне не изменяет память, около 200 программ) мелкомягкие обнародовали, но так же они сказали, что может быть и такое, что некоторые ваши программы, которые не попали в список, тоже откажутся работать с этим сервиспаком... |
В основном насколько я читал этот список там проблемы с удалёным администрированием программ... (В основном те программы, которые в списке, у нас не используются) И эти все проблемы решаются ручным открыванием используемых портов, для программ.
Так у меня вопрос: Каким бесплатным софтом под windows можна узнать какие порта используются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tcpview |
|
| Вернуться к началу |