| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KoRDenAl
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: Msblast на маршрутизаторе. |
|
|
Ситуация такая – за 4 дня 2 гига левого трафика. В асталависте напользовали всего 170 мегов. Начал искать. Обнаружил на маршрутизаторе на основе вин 2000 сервер и винроута в реестре в разделе Микрософт\виндоус\RUN ключик с именем windows update со значением msblast.
Вопрос:
2 гига лишнего трафика рук дела этого виря. И что же именно он делает.
Как он мог попасть на маршрутизатор.
Подскажите у меня заражена уже вся сеть? Просто не успел проверить компы юзеров. Проверил сервак – где стоит асталависта Касперским – ничего не обнаружил.
И наконец как от него избавиться и вдальнейшем не получать.
Возможно ли на маршрутизатор поставить какойнибудь антивир – и поможет ли он.
Понимаю что многое из моих вопросов ламерское, но я только начинающий сисадмин клуба, так что подскажите уж полажуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2004 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| файрвольчик нуна на FREEBSD ставить однако... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
msblast распространяется, используя дырку в ОС Windows NT(2000/XP). Если игровые компы Win98, то они не подвержены заражению msblast - там такой дырки просто нет (если NT/2K/XP - проверьте, см.ниже). Для удаления вируса сделайте следующее:
1. Нажмите Ctrl+Alt+Del для запуска Task Manager'а
2. Если запущен хотя бы один из этих процессов, убейте их: msblast.exe, penis32.exe, lovsan32.exe(с этим не уверен, что написал верно) и сотрите соответсвующие файлы из системы(не помню куда они пишутся, толи в Windows, толи в Windows\system32).
3. Уберите строчку из реестра, например с помощью msconfig.exe
Я не заметил других действий msblast, кроме попытки своего распространения по сети и flood'а сервера Microsoft windows update. Трафик расходуется как на первое, так и на второе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну что поделать... Когда на скорую руку клуб настраиваешь - всего не упомнишь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|