|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vals Гость
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2003 6:45 am Заголовок сообщения: Обращение к Vis и ко всем, кто пожелает ответить |
|
|
Добрый день. Я писал Вам где-то в начале лета по поводу приобретения у Вас комплекта на 30 машин (32, точнее).
Клуб в большом городе, в самом истрическом центре, уже практически готов к открытию, вот завезут компы - и поехали. Но есть пока жуткие сомнения по поводу ХР Home ED, а точнее, по поводу его ограничений до 5 (или 10?) коннектов одновременно. Я и в прошлый раз задавал Вам подобный вопрос, но было рановато об этом голову ломать, теперь время пришло. Помнится, на мой вопрос о решении конфигурации сети Вы ответили, что единственное решение из максимально дешевых - Windows 98 ОЕМ на машине админа, так как он поддерживает до 100 файловых сессий. Но вот здесь же, на форуме, встретил Ваш ответ на тему "Windows XP В компьютерном клубе":
"ну моему софту - пофигу если будет стоят хп, то мона и на админе ставить хп причем число машин не ограничено."
Вы не могли бы прокомментировать? Очень уж хочется что-нибудь постабильнее 98-го на машину админа поставить... Какие подводные камни меня могли бы ждать, если машина админа будет работать под ХР?
И еще, какой аккаунт лучше использовать на машине клиента - Пользователь или Гость? Ведь, если не ошибаюсь, все настройки Гостя уничтожаются после завершения сессии?
Нужно ли будет подписывать с Майкрософтом какое-нибудь соглашение на коммерческое использование Win98 OEM и Office XP, и если да, то что это и сколько стоит?
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 4:29 am Заголовок сообщения: Re: Обращение к Vis и ко всем, кто пожелает ответить |
|
|
| Vals писал(а): | Добрый день. Я писал Вам где-то в начале лета по поводу приобретения у Вас комплекта на 30 машин (32, точнее).
Клуб в большом городе, в самом истрическом центре, уже практически готов к открытию, вот завезут компы - и поехали. Но есть пока жуткие сомнения по поводу ХР Home ED, а точнее, по поводу его ограничений до 5 (или 10?) коннектов одновременно. Я и в прошлый раз задавал Вам подобный вопрос, но было рановато об этом голову ломать, теперь время пришло. Помнится, на мой вопрос о решении конфигурации сети Вы ответили, что единственное решение из максимально дешевых - Windows 98 ОЕМ на машине админа, так как он поддерживает до 100 файловых сессий.
|
точнее 100 открытых сокетов (проверял лично)
| Цитата: | Но вот здесь же, на форуме, встретил Ваш ответ на тему "Windows XP В компьютерном клубе":
"ну моему софту - пофигу если будет стоят хп, то мона и на админе ставить хп причем число машин не ограничено." |
точнее, ограничено числом макс возможных открытых сокетов
в теории это около 65000.
хп на машине админа, если там будет стоять только моя админская программа - это лучше чем 9х
но хуже чем 2к сервер
Вообщето очень привлекательный вариант вам для начала взять 2003 сервер демо на 6 мес и поставить его .
| Цитата: | | Вы не могли бы прокомментировать? Очень уж хочется что-нибудь постабильнее 98-го на машину админа поставить... Какие подводные камни меня могли бы ждать, если машина админа будет работать под ХР? |
мной проблем не замечено
| Цитата: | | И еще, какой аккаунт лучше использовать на машине клиента - Пользователь или Гость? |
ограниченный конечно, только нужно всё настроить пограмотней
icq, например...
| Цитата: | | Ведь, если не ошибаюсь, все настройки Гостя уничтожаются после завершения сессии? |
как сделаете - так и будет
| Цитата: | | Нужно ли будет подписывать с Майкрософтом какое-нибудь соглашение на коммерческое использование Win98 OEM и Office XP, и если да, то что это и сколько стоит? |
98 оем в клубах не ставится
а для хп хоум оем ничего подписывать не нужно
по офису - он дорогой просто пипец
лучше поставить старофис 5.2 - он бесплатный
кстати, на тему icq под ограниценной записью и т.п.:
----------------------------------------
Корректное отображение шрифтов в StarOffice, Adobe Photoshop
----------------------------------------
В ключе реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls"
Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других
программ. При этом, могут начаться проблемы с русскоязычными
программами.Поэтому,
мы бы советовали экспортировать Вам этот ключ из реестра, и создать два *.reg
файлика, один из которых будет учить такие программы русскому языку, а другой
возвращать всё в прежнее состояние.
При тестировании этого метода выявилась некорректная печать на принтере символов
русского языка. Устранить неполадку можно переустановив принтер на компе, с
которого идет печать.
-------------------------------------------
Отображение меню в игре GTA3 в Windows XP
Для правильного отображения русского текста в меню GTA3 необходимо переписать в
папку, в которой установлена GTA3 следующие два файла:
d3d8.dll <<<< 1,12 Мб (1 181 184 байт) создан-20 февраля 2002г. >>>>
ddraw.dll <<<< 246 Кб (252 416 байт) создан-20 февраля 2002г. >>>>
Данные файлы находятся на админском компе в папке D:\Images\DEAMON_IMAGES\Gta3
Запуск ICQ в ограниченной учетной записи(ОУЗ) в Windows XP
------------------------------------------
1) Установка ICQ осуществляется в католог C:\Documents and Settings\player
2) Следующие ветви реестра должны иметь полный доступ для пользователей
компьютера:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\currentVersion\App Paths\
HKEY_CURRENT_USER\software\Mirabis\
Для изменения прав доступа пользователей к данным ветвям реестра необходимо
под админской учетной записью (АУЗ) с помощью программы regedit.exe открыть
каталог реестра и последовательно с помощью нажатия правой кнопки мыши на
соответствующих ветвях реестра и выбора в открывшемся при этом меню пункта
"разрешения..." разрешить полный доступ для нужной группы пользователей с
ограничиными правами (в нашем случае - player).
После перезагрузки и входа под ОУЗ ICQ должно запускаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatay Гость
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати с Аськой что-то всёравно выходит...
Всё как сказано было сделал, а она опять нахрен посылает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|