| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KiryhaN1
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 5:34 am Заголовок сообщения: Хочу открыть компьютерный клуб. |
|
|
Всем привет. Сразу скажу я в этом деле не ахти, но на это ненадо обращать внимание
Вопросы такие:
1) Что бы поставить в компьютерный клуб ОС (что бы все по правилам что бы не нарушать права и не платить бабки за висту) - достаточно просто поставить XP SP1 ???
2) Насчет игр - можете подробнее обьяснить какие игры запрещают сдачу в аренду, допустим могу ли я установить по 1 стиму на каждый компьютер и нектороые игры в них, могу ли я купить "N" число копий варкрафта3 и установить на каждый компбютер, и не нарушу я при этом лицензионые права??? и на какие игры требуется а на какие нет.
заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonus
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| клуб это уже далеко не тот бизнес который был когдато... если раньше скрок окупаемости был отсилы го то сейчас эта цифра выростает до 2-х лет и более... так что... я бы подумал про другое вложение средств.. я уже молчу про поборы пожарников, санипедемстанции, налоговой, милиции и властей... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unit
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Платить все равно придется. Чтобы на будущее - виста, чтобы посмотреть пойдет или нет - win xp prof коробочную, оч.желательно еще sp3, на каждый ПК. И что делать с коробками через год-два?
2. Сдача в аренду = обязательное заключение соглашений с правообладателями. Вопрос по играм довольно обширный, начните со списка игр.
На какой стадии находится Ваш проект? Сколько денег и сил Вы хотите на него потратить? Опыт в "смежных" областях?
Как и любой другой бизнес имеет место быть. Ваше участие первые пол-года 100%, т.е. если Вы хотите немного заработать для капитализации - не сработает. Вложения (стартовый капитал) менее 0,8 млн.руб. по моим расчетам себя не оправдают.
Можно продолжать до бесконечности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kit
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сейчас клуб лучше не открывать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
открывать можно когда угодно, если есть помещение.
арендодатели пока не особо идут на то, чтобы раза в 2 уменьшить аренду тем, кто уже и так снимает.
а вот для новых легко падают в цене и оч сильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kit
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
нда мне тут один аж первй месяц аренды бесплатно предлагал, лижбы заехал, так что можно и два попросить
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|