http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с легализацией

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buuu

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с легализацией Ответить с цитатой

Может кто подскажет как с этим бороться?
Начну по порядку.
1. Соглашение с Microsoft об использовании Windows в КЗ.
Казалось бы всё элементарно, покупаешь лицензионную Винду, пишешь письмо в Microsoft, они отвечают, и получаешь разрешение на год, потом пролонгируешь и всё, причём это бесплатно...Но проблема в том что по этому соглашению надо программу поставить, которая будет спрашивать у клиента, согласен он или нет с условиями соглашения, и только после того как клиент нажмёт кнопку "Принимаю", тогда разблокирует комп.
Какая администраторская программа такое может???
2. Интернет.
По закону, получается я не имею права продавать трафик не имея "лицензию на предоставление услуг связи". Только ели мы подключим анлим, и стоимость его использования будет входить в стоимость аренды компьютера.
По крайней мере мне так объяснили.
Кто может мне разъяснить этот вопрос?
3. Разрешение на использование игр в КЗ.
У производителей всех игр лицензионное соглашение разное, но все они сводятся к одному-Необходимо иметь письменное разрешение от производителя, на право сдачи игры в прокат.
Хуже всего дела обстоят с Blizzard Sad
Подскажите координаты их представителей в России
ND Games ответили в переписке по электронике, что подобного рода разрешений не дают, но если мы купим на каждый комп лицензионный диск, то сможем играть по сети... И как быть? данное письмо может являться письменным разрешением от производителя?
С остальными пока вроде всё понятно.
За ранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по п1 - наша программа это и умеет
Счет502_Давлетшин_Уфа_ASV2.xls

по п2 - платное предоставление услуг связи лицензируется
декларируйте, что предоставляете доступ в инет бесплатно
а деньги берёте за аренду машины и помещения
в москве почти все так работают
минусы: нельзя продавать трафик.
но с нашим ПО можно продавать время с различной (в зависимости от тарифа) полосой пропускания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если уж оч хочется предоставить сертифицированный биллинг - можно для отмазки купить трафик инспектор и говорить что через него и считаете всё...
это в случае если вы получили уже лицензию и сдаёте узел связи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shchelk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
если уж оч хочется предоставить сертифицированный биллинг - можно для отмазки купить трафик инспектор и говорить что через него и считаете всё...
это в случае если вы получили уже лицензию и сдаёте узел связи

Виктор, а на сколько перспективно получить сертификат на асталависту? Ну чисто теоретически, ты, наверное, изучал вопрос...
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подозреваю что в районе 10000$ +-
очевидно, что мне это не выгодно.
продаж, которые я дополнительно получу, врядли столько будет, чтобы оправдать кучу времени и денег
Shchelk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может это из области фантастики, но какое количество клубов на территории РФ честно пользует твой продукт? Очевидно, что эта бумажка может им пригодиться... А т.к. народ этот готов платить за софт (ну по крайней мере один раз они деьги отдали), то почему бы не попробовать предложить раскинуть расходы на эту лицензию между существующими пользователями (ну если не всю стоимость, то значительную) при этом как вариант продлить им тех. поддержку софта... Я бы пошел на расходы, ессно об их размере надо думать...
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 6 лет продаж случаи непродажи ПО по причине отсутствия ССС эдиничны (2-3 на моей памяти)
потеря этих сделок - это около 1000$
зачем мне ради такой "выгоды" идти на СУЩЕСТВЕННЫЕ расходы?
опять же для отмазки есть массовый трафикинспектор, который стоит до 100$ и вполне подходит для сдачи узла связи
"для отмазки"
Shchelk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):

опять же для отмазки есть массовый трафикинспектор, который стоит до 100$ и вполне подходит для сдачи узла связи
"для отмазки"

ты не услышал... я предлагал скинуться нам тебе на лицензию.
трафикинспектор хорош коль имеет сертификат, но то, что он будет стоять только для птички будет понятно при первой же "контрольной закупке"
kukuruznik

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Трафик Инспектор лицензирован и его можно использовать как биллинговую систему по продаже и учету трафика. Меня проверяли и вопросов ноль.
А по поводу п.1 у меня стоит СТ+ РПШ и при загрузке компа выполняется скрипт который поверх всего выводит правила клуба и соглашения, а под ним две кнопочки "Согласен", "Не согласен" и, не нажав "Согласен", играть не будешь.
STALKERUA

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shchelk писал(а):
vis писал(а):

"для отмазки"

ты не услышал... я предлагал скинуться нам тебе на лицензию.
трафикинспектор хорош коль имеет сертификат, но то, что он будет стоять только для птички будет понятно при первой же "контрольной закупке"

Smile Да интересно кто же будет скидыватся, нереальное предложение.
snark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдал узел под лицензией трафик инспектора, который нахрен никогда не стоял. какие контрольные закупки? они только с твоих слов все знают, а провода распутывать тебе никто не полезет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: