| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 11:51 pm Заголовок сообщения: Копирования файлов мультикастом??? |
|
|
Был похожий вроде пост...
Может у кого есть прога или способ для копирования тех или иных вещей(в основном игр) на клиентские машины мультикастом???
Или кто может возьмется написать(Вис может ты подсобишь), а то игры по 1,5-2 гигга пошли последовательно пока закопируешь... прога то нужа простенькая - клиентская часть которая ловит все от серверной, а в серверной просто указываешь, что копировать... Хотя я не программер и в мультикасте не особо смыслю, может и сложно это реализовать или написать, так что подскажите... =)
Кстати... А можно ли, не создавая образа в госте с машины образца залить на другую машину да и еще и мультикастом...??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе ничего сложного нет. Могу взяться за написание - только нижен конкретный список требований. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimitry писал(а): | | В принципе ничего сложного нет. Могу взяться за написание - только нижен конкретный список требований. |
Ну для начала тот самый старый пост по сабжу...
http://soft.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=143&postdays=0&postorder=asc&start=60
с середины странички и до конца...
Впринципе основные идеи там описанны, т.е. если прога будет копиравать мультикастом, а это основное, то фичи навернуть какие на нее мы тут все придумаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, за 4 года кто-нибудь обзавёлся такой полезной программкой? Не подскажите где можно взять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мультикасты не есть гуд вообще-то...
на плюшевых свитчах они кладут всю сетку...
а грамотные свитчи ну оооч дорогие будут
+ если в сети будет хоть одно устройство на 10мбит - будет все еще печальней ... т.к. это будет предельной скоростью (10 мбит) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, наоборот, мультикаст - это очень вери гуд.
Использовал GhostCastServer для начальной записи игрушек на винты. Так он мультикастом 75 гиговый образ раскидывал на 50 компов чуть меньше 5ти часов. Т.е. экономия времени очень большая.
Свичи вроде самые обыкновенные.
Просто копировать каждый раз весь образ при появлении новой игрушки - это не дело. Наверняка есть какой-то софт, который умеет это делать с отдельными файлами.
Может кто-нибудь поделится своим способом копирования новых игрух по компам.
Удивляюсь, почему этот вопрос никто не обсуждает. Очень облегчит работу всем админам.
Сталкивался с такими программами, как Multicopy и KillCopy, но это совсем не то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
видать при этом у тебя в клубе никого не было
иначе бы ты про гуд не говорил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет. Было и так, что на половине машин раскидывался образ, а другая половина работала
Никаких проявлений перегруза сети не было. Все спокойно игрались.
Лучше бы посоветовали, как быть. А то если появляется новая игрушка, так начинается столько гемороя, что иногда действительно охота весь образ целиком раскидать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
оч сильно подозреваю, что вы не делали это при полном клубе народа
т.к. гост убивает вообще всё в сети...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
При полном клубе это и невозможно. Если на машину заливается образ, то естественно, на неё клиента уже не посадишь.
50/50 - превосходно всё работает. Никто никому не мешает.
Хотя в любом случае удобней один раз в неделю остановить работу максимум на полчаса (если клуб работает круглосуточно) и спокойно раскопировать всё за раз, чем всю неделю копировать по очереди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть идея сделать копирование в шелле в версии 2 _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хорошая мысль, т.к. я не являюсь пользователем асты
Может будут другие идеи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Master_of писал(а): | Не очень хорошая мысль, т.к. я не являюсь пользователем асты
Может будут другие идеи  |
Я думаю это будет модуль такой же как и Asta Screen Camera который будет продаваться отдельно.
Наработки уже есть. Нужно просто продумать как это лучше всего реализовать. Простой интерфейс для копирования, либо мощная система со встроенным скриптовым языком чтобы не только копирование делать но и полностью автоматизировать все задачи компьютерного клуба ( очистка мусора, копирование конфигов, работа с реестром, форматирование, разбивка, проверка дисков и пр )
Думаю в течении месяца обдумаем это предложение. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сделай в этой утилите, чтобы она права доступа в нтфс могла раздавать нужным файлам автоматически. Типа, чтоб при каждом запуске проги с определенным скриптом, она прошлась по нужным файлам, и назначила им нужные ограничения для определенных пользователей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Master_of
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сильно заморачиваться тоже не стоит. Основная функция - это копирование. Плюс ещё можно добавить возможность синхронизировать каталоги с образцом, чтобы автоматически удалять ненужные файлы. Остальное уже будет лишним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|