| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bob73 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:17 am Заголовок сообщения: Как считать интернет ... ? |
|
|
Народ, у меня такой вопрос к Вам:
Админовский комп под WinXP SP2, за ним сидят несколько операторов (по очереди, естественно ).
Каждый из них лазиет в инете...
Как проследить кто и сколько скачал :?: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eDeth
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал решить аналогичную проблему у себя в клубе на серваке (с Линуксом) - штатными средствами это сделать не вышло, а дописывать файрвол нет времени и умений. В результате запретил выход в инет в сервера отдельным аккаунтам (а вот это легко можно сделать).
Неразрешимость задачи объясняется тем, что исходящие пакеты создаются локально и имеют признаки вроде UID (User ID), PID (Process ID), а вот "ответные" жирные входящие пакеты (собсно траффик) уже не имеет никаких признаков.
Насчет винды - думаю ситуация будет аналогична. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LobziK™
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
первое что пришло в голову ...
каждому профиль и в профиль вшивай любую считалку .. ессно без возможности отключения ( сервис под админом) и все .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tverdislav
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я сделал учётные записи им в трафик инспекторе, выделил энное кол-во мегов намесяц и забылпро них  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
forsage
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| eDeth писал(а): | Пробовал решить аналогичную проблему у себя в клубе на серваке (с Линуксом) - штатными средствами это сделать не вышло, а дописывать файрвол нет времени и умений. В результате запретил выход в инет в сервера отдельным аккаунтам (а вот это легко можно сделать).
Неразрешимость задачи объясняется тем, что исходящие пакеты создаются локально и имеют признаки вроде UID (User ID), PID (Process ID), а вот "ответные" жирные входящие пакеты (собсно траффик) уже не имеет никаких признаков.
Насчет винды - думаю ситуация будет аналогична. |
А настроить авторизацию через тотже Squid например, в голову не приходило ? Тогда можно элементарно считать трафик по каждому из пользователей. Парсеров squid'овских логов предостаточно.
Если хочешь что бы еще и отрубало от инета при истичении лимита , например в сутки , посмотри в сторону Radius, под линухом полно готовых проектов , например freenibs, это типа биллинговая система, с большими возможностями.. http://nibs.net.ua/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emmisary
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто воткнул клиента на админский комп.  _________________ клуб "Арсенал", г. Москва |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Emmisary писал(а): | А я просто воткнул клиента на админский комп.  |
в asv2  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eDeth
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| forsage писал(а): |
А настроить авторизацию через тотже Squid например, в голову не приходило ? |
Стоял сначала этот squid, потом я его выключил. Уж больно муторный и сложный он для наших простых нужд
| Цитата: | | Если хочешь что бы еще и отрубало от инета при истичении лимита , например в сутки , посмотри в сторону Radius, под линухом полно готовых проектов , например freenibs, это типа биллинговая система, с большими возможностями.. http://nibs.net.ua/ |
Спасибо за информацию, но мне проще вырубить инет админам. Когда им надо - идут в зал и выходят в инет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|