http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как считать интернет ... ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bob73
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 3:17 am    Заголовок сообщения: Как считать интернет ... ? Ответить с цитатой

Народ, у меня такой вопрос к Вам:

Админовский комп под WinXP SP2, за ним сидят несколько операторов (по очереди, естественно Smile ).
Каждый из них лазиет в инете...
Как проследить кто и сколько скачал :?:
eDeth

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал решить аналогичную проблему у себя в клубе на серваке (с Линуксом) - штатными средствами это сделать не вышло, а дописывать файрвол нет времени и умений. В результате запретил выход в инет в сервера отдельным аккаунтам (а вот это легко можно сделать).
Неразрешимость задачи объясняется тем, что исходящие пакеты создаются локально и имеют признаки вроде UID (User ID), PID (Process ID), а вот "ответные" жирные входящие пакеты (собсно траффик) уже не имеет никаких признаков.
Насчет винды - думаю ситуация будет аналогична.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LobziK™

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое что пришло в голову ...

каждому профиль и в профиль вшивай любую считалку .. ессно без возможности отключения ( сервис под админом) и все ..
Tverdislav

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сделал учётные записи им в трафик инспекторе, выделил энное кол-во мегов намесяц и забылпро них Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
forsage

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eDeth писал(а):
Пробовал решить аналогичную проблему у себя в клубе на серваке (с Линуксом) - штатными средствами это сделать не вышло, а дописывать файрвол нет времени и умений. В результате запретил выход в инет в сервера отдельным аккаунтам (а вот это легко можно сделать).
Неразрешимость задачи объясняется тем, что исходящие пакеты создаются локально и имеют признаки вроде UID (User ID), PID (Process ID), а вот "ответные" жирные входящие пакеты (собсно траффик) уже не имеет никаких признаков.
Насчет винды - думаю ситуация будет аналогична.

А настроить авторизацию через тотже Squid например, в голову не приходило ? Тогда можно элементарно считать трафик по каждому из пользователей. Парсеров squid'овских логов предостаточно.
Если хочешь что бы еще и отрубало от инета при истичении лимита , например в сутки , посмотри в сторону Radius, под линухом полно готовых проектов , например freenibs, это типа биллинговая система, с большими возможностями.. http://nibs.net.ua/
Emmisary

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто воткнул клиента на админский комп. Wink
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emmisary писал(а):
А я просто воткнул клиента на админский комп. Wink

в asv2 Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eDeth

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forsage писал(а):

А настроить авторизацию через тотже Squid например, в голову не приходило ?

Стоял сначала этот squid, потом я его выключил. Уж больно муторный и сложный он для наших простых нужд Smile

Цитата:
Если хочешь что бы еще и отрубало от инета при истичении лимита , например в сутки , посмотри в сторону Radius, под линухом полно готовых проектов , например freenibs, это типа биллинговая система, с большими возможностями.. http://nibs.net.ua/

Спасибо за информацию, но мне проще вырубить инет админам. Когда им надо - идут в зал и выходят в инет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: