http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

учет траффик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vscorpion

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 12:06 pm    Заголовок сообщения: учет траффик Ответить с цитатой

Уважаемый, создатель программы или админ!

Я собираюсь приобрести программу асталависта версии 2

и у меня вопрос, если будут платить огого - как сделать учет ттраффик, чтобы при привышени его - сессия закрывалась у клиента...

отдельно фрибзд ставить не охота - так как есть линукс файрволл Smile

и каков принцмп работы?

если я за час сделаю 10 р + 5 мегов траффика - как будет реагировать программа? она ставит свои аксес листы или просто закрывает сессию? можно подробно объяснить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eDeth

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 2:36 pm    Заголовок сообщения: Re: учет траффик Ответить с цитатой

vscorpion писал(а):

и у меня вопрос, если будут платить огого - как сделать учет ттраффик, чтобы при привышени его - сессия закрывалась у клиента...

Вопрос не понял...

Цитата:

отдельно фрибзд ставить не охота - так как есть линукс файрволл Smile

Вам его вполне хватит

Цитата:

и каков принцмп работы?

Работы чего?

Цитата:

если я за час сделаю 10 р + 5 мегов траффика - как будет реагировать программа? она ставит свои аксес листы или просто закрывает сессию? можно подробно объяснить?

Через 5 мегов инет вырубится, через час сессия закроется. Это назвается посадка по блоку.
vscorpion

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: траффик Ответить с цитатой

так я не понял! программа как отключает интернет у клиента по истечению траффика?

создает динамические аксес листы на шлюзе?

и что далее?

программа отрубит инет и все? будет ли какое-то сообщение клиенту, что у него закончились деньги, мол надо заплатить еще

либо будут постоянно спрашивать, что такое? почему сайты не грузятся?
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:26 pm    Заголовок сообщения: Re: траффик Ответить с цитатой

vscorpion писал(а):
так я не понял! программа как отключает интернет у клиента по истечению траффика?
создает динамические аксес листы на шлюзе?

типа того
в зависимости от активного профайла, который посылает на ваш файрвол предопределенные команды

Цитата:
и что далее?

далее будет так, как вы пропишете Smile

Цитата:
программа отрубит инет и все? будет ли какое-то сообщение клиенту, что у него закончились деньги, мол надо заплатить еще

либо будут постоянно спрашивать, что такое? почему сайты не грузятся?

в софте есть тригеры на определенные ситуации
в том числе и на трафик
можно сделать так, что за 3мб до конца будет выдаваться сообщение об остатке трафика
таких 3 тригера на трафик
т.е. можно чтобы выдавала сообщения, скажем, за 3 1 0.5 мбайт до окончания лимита по трафику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Art

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" в софте есть тригеры на определенные ситуации
в том числе и на трафик
можно сделать так, что за 3мб до конца будет выдаваться сообщение об остатке трафика
таких 3 тригера на трафик
т.е. можно чтобы выдавала сообщения, скажем, за 3 1 0.5 мбайт до окончания лимита по трафику "

простите, речь идёт об ASV-2 ?

vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: