http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поделитесь опытом ......

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spake

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 5:03 am    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом ...... Ответить с цитатой

Мы собирались открывать компьютерный клуб, уже сделали ремонт, провели сеть и .... пошли на приём к чиновникам (за разрешительными документами). Вот тут-то все и началось. Мы и представить не могли, насколько чиновники неохотно и нерасторопно все делают. Они начали выдумывать всякие "согласования» (типа "обойдите все близлижащии дома и соберите с все жильцов подписи о том, что они не возражают против открытия, а потом уже приходите к нам"). Это естественно полный бред, но если мы его не выполним, то они могут не дать согласование на открытие. Мы пробовали "договорится", но они назвали "такую" сумму, что можно сразу было забыть о клубе. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. А нужно ли вообще согласования на открытия комп. клуба (вышеуказанный разговор был с главой управы, и речь шла о согласовании со стороны управы).
2. Если не трудно укажите список документов, которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать и без которых нельзя работать.
3. После таких "обнадеживающих" бесед с чиновниками мы решили открыться вообще без документов. Что нам за это может быть?? Штрафанут, закроют или посадят??
4. И мне вот что интересно. В данной отрасли везде такой беспредел со стороны чиновников или мы просто в неудачном месте открылись??

Самое обидное здесь то, что ВСЕ документы (учредительные, налоговые, аренда и т.д.) у нас в полном порядке, а чиновники сидят и всякие абсурдные "согласования" изобретают. Помогите советом, а то мы открываем свой первый клуб, а после такого "приема" руки что-либо делать опускаются.

Последний раз редактировалось: Spake (Чт Ноя 25, 2004 3:39 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eDeth

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда 6 месяцев назад у нас в городе Перекресток открывался, их заставили собрать мнения жильцов. Было что-то вроде: 2000 - за и 20 - против. Вот из-за этих 20 говнюков, насколько мне известно, у людей был гемор...

Мы открылись без всяких сборов подписей, но у нас козырь: нас, если че, мэрия поддержит. Так что если нет никакой поддержки, рекомендую собрать эти подписи. Заодно с жильцами познакомитесь.

Еще момент: не говорите, что это "игровой" клуб, говорите "учебно-развлекательный". Вы ведь планируете сотрудничать с близлежащей школой, а также с соседним детским домом, предоставляя им компы в утренние часы? Smile
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько мне известно, то разрешения управы не требуется.
что требуется точно:
сэс
пожарники
ну и все по ккм
если инет парите - лиц на телематику + разрешение (но обходится в принципе)
опять же - какая управа-то? какой район?
+ тема дать бабла с оперативной съемкой и заявой Smile ... но на это нуна сила духа и не тока Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
slesh

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик, Давай те вам паможем с открытием и раскруткой клуба , тагже с персаалом
Просто пазваните мне по телефону и все решим.
8-905-550-55-72 спросить Александра. можно с городскова телефона
и 34 часа в сутки. :umnik:

Клуб Речной Вокзал "Москва"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: