http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:59 pm    Заголовок сообщения: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ Ответить с цитатой

Два дня назад приезжали милиционеры с проверкой, УБЭП.
Из 40 рабочих машин забрали 35, опечатали, запротоколировали и забрали. Сказали что на экспертизу отвезли.
Вообщем ситуация не простая. В поисках путей выхода из сложившейся обстановки нашла я (добрые люди посоветовали) такую организацию "Союз Киберспортсменов России", якобы имеющую обшырные связи в органах милиции и готовую помочь с решением ситуации.
Но с другой стороны есть информация что прошедшая проверка была организованна самой этой организацией.

Подскажите, пожалуйста, кто что знает об этой организации, может кто сталкивался с ней, и как мне лучше поступить?

С уважением, Людмила
Директор компьютерного клуба
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чё, молодцы.)))

Зря отдали. Теперь у Вас будут раритетные компы))))
Если повезёт можете первый Вуду подрезать)
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ну чё, молодцы.)))

Зря отдали. Теперь у Вас будут раритетные компы))))
Если повезёт можете первый Вуду подрезать)

а вы ба не отдали?
и что же вы, интересно, делали бы? Rolling Eyes
на тему точто что можно вуду-1 подрезать... можно вообще ничего не подрезать ... есть такая статья 7.12 кажется коап... :umnik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Людмила
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мне еще оставалось делать? Это сейчас легко говорить, зачем отдали и т.д. а тогда был просто шок.
Вчера общалась с представителями "Союза Киберспортсменов России", вроде обещали помочь, но все равно беспокойство есть. Они обещали посодействовать возврату компьютеров в ближайшее время. А сотрудники милиции, изьявшие компьютеры, вообще сказали что компьютеры на экспертизе и разговаривать об их возврате пока рано.

Правильно ли это? И кому тут верить?
Фролик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а что Вы хотели? Наверняка используете нелицензионное ПО, вот Вас и накрыли. Компьютерщик был с ними? Ведь просто так для проверки забирать не будут, иначе у них же самих будут проблемы с законодательством. Если Вы не предоставили лицензии на софт, то проверяющие действовали законно и забрали оборудования до выяснения. если окажется, что софт все таки лицензионный, но условия лицензии Вы нарушили, то штрафа Вам не избежать.
Раньше нужно было думать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений к.к. Маршал
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже бодался с Киберами.. если что надо, отвечу звони 193-38-58 или моб. 8-926-224-35-94
Евгений к.к. Маршал
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 3:26 pm    Заголовок сообщения: Фролику Ответить с цитатой

Ух ты блин какие мы умные, ты хочешь сказать, что у тебя весь софт лицензионный и что на всех компах сидюки стоят и клиентам ты диски даешь, чтобы они поигрались.. Советчик тож мне. Людмила совета попросила, а не комментариев.
Евгений к.к. Маршал
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фролику.
Если совт нелицензионный берется несколько компьютеров (образцов товара) на экспертизу. В случае, когда они забрали все.. Smile сами опять себя подставляют.. у меня уже подставили... ждем когда им будет жопа
Кстати компы уже вернули Smile долго правда
Фролик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 4:02 am    Заголовок сообщения: Re: Фролику Ответить с цитатой

Евгений к.к. Маршал писал(а):
Ух ты блин какие мы умные, ты хочешь сказать, что у тебя весь софт лицензионный и что на всех компах сидюки стоят и клиентам ты диски даешь, чтобы они поигрались.. Советчик тож мне. Людмила совета попросила, а не комментариев.

Нелицензионного софта нет. Стоит OpenOffice, не требующий лицензирования. Винда 98, прога Асталависта лицензионная. Насчет игр не в курсе, народ свои приносит, в основном от 1С, играет с виртуалки.
А какие могут быть рекомендации, если оборудование забрали? Ждать, пока не вернут, либо самим на них насесть, хотя первый вариант будет спокойнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений к.к. Маршал
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 10:29 am    Заголовок сообщения: Фролику Ответить с цитатой

Если ждать, дело затягивается на пол-года.. откуда платить аренду.. ведь закрытие клуба еще не приводит к отмене всех платежей.
Более того, при полном молчании идет рецидив, если купят новые компы, то пусть ждут повтора.
Компьютеры далеко не сразу едут на экспертизу... они просто стоят до того момента, пока не начнется возня, тогда возникает сфабрикованное уголовное дело, не имеющее никакой судебной перспективы, т.к. предполагаю, что изъятие проводилось с нарушением всех возможных норм ПК РФ. Более того в связи с этим нарушением, при грамотной защите в суде доказать вину по установке нелизензионного ПО невозможно
eDeth

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как владелец видеопроката могу поделиться тем немногим, что знаю о нелицензионном видео. Допустим, пират продает нелизцензию. Так вот милиция имеет право в любой момент забрать все кассеты для проверки. Однако, сами они установить лицензионность кассет не могут, поскольку для этого необходима экспертиза. Удерживать кассеты на срок более 3-4 недель они также не могут, иначе владелец может подать на них в суд. Поэтому экспертизу необходимо провести сразу. Этим занимается РАПО, которое имеет прямое отношение к РАО и создано на деньги некоторых правообладателей. Туда кассеты и передаются, физически, все эти ящики. А люди там занятые, могут не успеть за 3-4 недели...
Поэтому без предварительного согласования с РАПО такие операции не делаются.

Вот еще что. Одно дело - продажа пиратских кассет, и другое - запрещенное договором использование лицензионных. В первом случае - заинтересуются все, во-втором - только правообладатель Smile Штраф за первое - в десятки, а то и сотни раз МЕНЬШЕ, чем
за второе. Например, если я поставлю в свой прокат пиратскую кассету ЕА, с которым у меня НЕТ договора, то штрафа им я платить не буду, а вот если у меня с ними ЕСТЬ договор, то за 1 такую кассету я влетаю на 3000р или около того.

Может в деталях/цифрах я немного ошибаюсь, но в целом так всё и есть.

Думаю некоторые параллели можно провести с играми. Например, лучше не иметь договора вообще, чем иметь и нарушать.

Насчет того, чтобы клиенты бегали с дисками чтобы в игры играть. Всем понятно, что никто такой чухней заниматься на станет, проще обойти зависимость от CD и склонировать машины. Может это и нарушение, но не думаю, что хотя бы кто-нибудь из правообладателей стал бы докапываться к этому если у вас будет нужное кол-во копий в сейфе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eDeth

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет обсуждаемого изъятия. Конечно, тот же vis лучше знает, как правильнее сделать, однако мне кажется, что существует некий срок (месяц?), после которого удержание компов без уплаты неустойки милицией невозможно. Так что пусть они поторопятся с экспертизой. Почитайте законы или наймите нормального адвоката - враги еще и за него заплатят Smile

Думаю, если Вы грамотно сформулируете Претензию и принесете её тому начальнику отдела по борьбе с преступлениями в области потребительского рынка (не знаю сокращение), который вывозил компы, он просто испугается за своё место и постарается уладить всё без суда и как можно скорее. Есть такая вероятность, одним словом.
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eDeth писал(а):
Почитайте законы или наймите нормального адвоката

вот-вот
eDeth писал(а):

- враги еще и за него заплатят Smile

не факт
eDeth писал(а):

Думаю, если Вы грамотно сформулируете Претензию и принесете её тому начальнику отдела по борьбе с преступлениями в области потребительского рынка (не знаю сокращение), который вывозил компы, он просто испугается за своё место и постарается уладить всё без суда и как можно скорее. Есть такая вероятность, одним словом.

особенно учитывая что сейчас мвд реформируются
и еще не ясно кто и на каком месте в иерархии окажется завтра...
и обвинения в некомпетентности им явно не нужны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Людмила
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вернули все компьютеры. Все в целости и сохранности.
По поводу того, что кто-то комуто заплатить - это по меньшей мере смешно. Эти ответы показали что люди не имеют представления о подобных проблемах.

Евгений из к.к. Маршал
Идти по вашему пути я не стала, мне рассказали до чего довела ваша линия поведения. Мне не хочется повторять чужих ошибок.

Теперь если у кого возникнут проблемы - обращайтесь, помогу дельным советом.

С уважением,
Людмила
CКИФ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмиле
краткость- сестра таланта- но не намтолько же.. как удалось вывернуться с данной траблы?- хотелось бы хоть какие нить подробности. плззззз...
eDeth

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу того, что кто-то комуто заплатить - это по меньшей мере смешно.

О чем идет речь?

Цитата:

Эти ответы показали что люди не имеют представления о подобных проблемах.

Какие конкретно ответы?
Каких людей Вы имеете ввиду?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила! Как можно с Вами посоветоваться по данной теме? Жду дельный совет на vlad@trktvs.ru
oxygen

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант представители "Кибер спортсменов" и навели на Вас товарищей в форме.

были такие приценденты % ... оч грязные люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxygen писал(а):

были такие приценденты % ... оч грязные люди.

да не грязнее других...
люди поразному зарабатывают однако...
тут больше вопрос морали.
Mamba_46
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Людмила мне нужна реальная помощь в решении похожего случая. Убедительная просьба оставить на адресе mamba_46@mail.ru информацию как с Вами связаться , если можно то и телефон.
Очень СРОЧНО нужно.
Заранее благодарен!
Eduard
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 2:13 pm    Заголовок сообщения: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ Ответить с цитатой

Людмиле : пожалуйста, как можно с Вами связаться? Данная тема оччень актуальна! www.navigator@ultranet.ru
Людмила
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого есть какие вопросы?
Задавайте их здесь, на форуме - а там если чем смогу помочь, то уже более детально поговорим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: