|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IDDQD Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:34 pm Заголовок сообщения: Защита компов от своих админов (как не потерять деньги???) |
|
|
Вообщем дошли слухи, что админы в клубе нчали подворовывать. Пользуюсь Клуб таймер 2.45. (win2k) После вывода на чистую воду, схема окозалась такой:
1. Ставится компьютер на 2 мин (статистику я смотрю, поэтому мне говорили, что типа были неполадки с компом и ставил время, чтобы устранить неисправность. Проблема c C&C Generals в том, что винды не могут выгрузить задачу, а клуб таймер клиент выгружается. В р-те сеть пропадает, далее заходишь в игру (alt-tab) выходишь и играешь нахаляву. Так было потеряно много денег.
2.Ставится время на комп. 1-2 мин. Лезут в панель управления, администрирование, службы и останавливают службу. Дальше объяснять думаю не надо.
Были сделаны следующие мероприятия.
1. Поставлен ранпад (но он все-таки дырявый)
2. Поставил запрет на панель управления, копирование файлов по сети, закрыл доступ к управлению компьютером, отключил просмотр дисков, запретил эксплорер.
Слухи о подворовывании продолжаются (( Какие еще есть дыры в виндах, которые необходимо залепить??? У кого есть опыт в таких делах, давайте порешаем вместе.
Я так думаю слабым звеном являются также пароли администратора в вин2000 и пароль на ранпад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| твой концепт - одна большая дыра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
мдя...
я думаю слабое звено не ранпад, а ваще что-то другое...
нуна срочно что-то менять, а лучше все сразу поменять и спать спокойно  _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G@V
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слабым звеном тут скорее всего является прокладка между клавиатурой и стулом =))
Другого не вижу... =\
P.S.: до чего дожили люди нормально не могут твикеры поюзать и ветки в реестре открыть тока нужные =(( куда катимся =( ??? _________________ Клуб "Торнадо"
г. Наро-Фоминск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IDDQD Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно подробнее? Просто не все люди мега отцы администрирования, а смайлики вместо того, чтобы что-то посоветовать каждый может. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| IDDQD писал(а): | | Можно подробнее? Просто не все люди мега отцы администрирования, а смайлики вместо того, чтобы что-то посоветовать каждый может. |
На сколько я понимаю в колбасных обрезках, шелл это не та софтина, которая сохраняет деньги, шелл это то, что позволяет думать, что будет меньше проблем с самими компами, типа твиксоеды не смогут убить систему на компе, или чего-нить там своими рученками попортить...
Софт который позволяет сохранять денежку - это не много другое...
Посоветовать, что посоветовать...
Нуна приобрести или самому написать программу управления клубом, которая позволит ограничивать доступ к самому компу (а не к его системе и реестру винды) и которая будет открывать или закрывать доступ клиентских машин в инет, и считать при этом трафик с каждого клиентского компа...
Не нравятся смайлики, воля... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| traveler писал(а): | Софт который позволяет сохранять денежку - это не много другое...
Посоветовать, что посоветовать...
Нуна приобрести или самому написать программу управления клубом, которая позволит ограничивать доступ к самому компу |
О, у меня есть гениальная идея!!! :applause:
А давайте посоветуем челу асталависту приобрести!  _________________ Сила мелочей в том, что их много |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вторую...
+ домены под хп и 2003 сервер.
+ freebsd для руления инетом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: Re: Защита компов от своих админов (как не потерять деньги?? |
|
|
Слухи о подворовывании продолжаются (( Какие еще есть дыры в виндах, которые необходимо залепить??? У кого есть опыт в таких делах, давайте порешаем вместе.
Я так думаю слабым звеном являются также пароли администратора в вин2000 и пароль на ранпад.[/quote]
Не знаю как у тебя, но у меня сс 2,45 генералы блокирует!
Как они добираються к остновке процесса если, у тебя стоит ран_пад???
Пропиши перезапуск процесса?! В ран_паде пропиши востановление клиента! И смотри хороши статистику и присутствии клиента на машине! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eDeth
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на хер вообще все эти шеллы нужны??? Есть стандартный интерфейс Windows 98/XP/2000, к которому привыкли пользователи, большая часть которых имеют компьютер дома с установленной там виндой и стандартным декстопом, который они мучительно разрюхивали по самоучителю "m$ пиндус для идиотов". Тут они идут в клуб и видят новый десктоп! Причем им предлагают не продвинутую альтернативу эксплорера, а какое-то кастрированное убожество, которое являет собой тот же Ранпад.
Я не говорю о детях, которым всё что нужно - это увидеть иконку CS. Я говорю о пользователях в более широком понимании. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| eDeth писал(а): | А на хер вообще все эти шеллы нужны??? Есть стандартный интерфейс Windows 98/XP/2000, к которому привыкли пользователи, большая часть которых имеют компьютер дома с установленной там виндой и стандартным декстопом, который они мучительно разрюхивали по самоучителю "m$ пиндус для идиотов". Тут они идут в клуб и видят новый десктоп! Причем им предлагают не продвинутую альтернативу эксплорера, а какое-то кастрированное убожество, которое являет собой тот же Ранпад.
Я не говорю о детях, которым всё что нужно - это увидеть иконку CS. Я говорю о пользователях в более широком понимании. |
Ну, блин, рунпада настроить сможет даже кретин. В отличие от затыканий дырок в винде... _________________ Сила мелочей в том, что их много |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IDDQD Гость
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рунпад стоит, но там проблема. Он не работает с правами пользователя. Обращение в службу поддержки вопрос не решило. Поэтому приходиться пользоваться старыми версиями- они дырявые сильно. Кто-то там писал о неверном подходе вообщем - не совсем понятно что конкретно имел ввиду. Админы сменяются довольно быстро - что тоже не есть хорошо конечно. Может правда взять женщин на работу, которые хакерством не занимаются и оставить все эти головняки с найстройкой виндов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IDDQD писал(а): | | Рунпад стоит, но там проблема. Он не работает с правами пользователя. Обращение в службу поддержки вопрос не решило. Поэтому приходиться пользоваться старыми версиями- они дырявые сильно. Кто-то там писал о неверном подходе вообщем - не совсем понятно что конкретно имел ввиду. Админы сменяются довольно быстро - что тоже не есть хорошо конечно. Может правда взять женщин на работу, которые хакерством не занимаются и оставить все эти головняки с найстройкой виндов? |
возьми шахидок, им главное только подпоясаться, остальное им не интересно :super: _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ADDIM Гость
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 8:15 pm Заголовок сообщения: админ я |
|
|
незнаю, зачем мне все рассказывать....
так вот, работал я в клубе №, никого не трогал, брал не более чем на пару сосисок и пачку дешевых сигарет, потом уволиили и взяли "своего" человека, "наичеснейшего" и если прибыль была
%%%% то стала она %%%, ето всё из за жадности боса, а ведь кушать хочется...
так о чем это я, а вот....
меняем тихонечко ip, копируем из виндоус куданибудь шелл и играем сколько хотим ), блокировка на ip стоит )) - тоже не проблема
над асталавистой вообще издеваться можно как угодно: подменять логи операций, и вообще там куча чего не скрытого есть...
ну так если босс поставил пароль на чем нить, так это любая ламерская прога откроет, или уловитель клавиатуры, обычно боссы в такие подробности не вникают и пристально под микроскопом изучают логи ха-ха... ну мы тоже когда-то начинали... так что никого не хочу оскорбить и админы часто попадались, искали ошибки и снова попадались, если админу на сигареты не хватает, вы хоть все диски с сетью закройте, все-равно дыры есть и дыры будут....
главное - это чтобы администратор был администратором, а не кассиром бегающим за лагами и неработающими мышками и другом всех халявщиков ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ADDIM Гость
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| (извините, за упоминание вашей программы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ADDIM писал(а): | | (извините, за упоминание вашей программы) |
ну опять же
тема стара как мир
дыры софта
повторюсь:
самая большая дыра в клубе- это его персонал...
воруют...
какой бы не был замечательнный софт - если у персонала все ключи от него - о какой защите может идти речь?
концепт минимизации воровства персонала я разрабатывал 3 года
и сделал.
реализовано достаточно сложно в asv2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стройбат Гость
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|