| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
traveler
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 1:29 pm Заголовок сообщения: Аттестация компов в компьютерном клубе |
|
|
У нас тут в регионе у ментов новая тема...
Приходит проверка, отдел борьбы с нарушениями на потребительском рынке, что-то вроде этого, могу ошибиться в формулировках, и говорят, а типа где сертификаты соответсвия и сертификаты безопасности?
Им отвечают, а вот, и показывают сертификаты на мониторы и корпуса, которые получили при покупке оборудования...
Они, а не то это, давайте другие...
Вопрос, а какие ваще нуна иметь сертификаты на оборудование и документы на оборудование?
Кто знает поделитесь... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Art
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
денег просто хотят...
уродЫ... _________________ Art... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фролик
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее они сами не знают, какие точно документы нужны. А достаточно сертификатов, что комплектующие (все, что в системном блоке и мониторы) прошли сертификацию на территории РФ, т.е. что данны продукт не опасен для здоровья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем кому интересно, могу сказать следующее: послал я гонца в Центр метрологии и стандартизации (ЦСМ), нам там поведали, пишите официальный запрос, нужно или нет сертифицировать ваше оборудование, полный перечень оборудования мы указали в запросе, и получили намек, в запросе укажите, что оборудование уже какое-то время находилось в употреблении, т.е. не абсолютно новое...
Я все так и сделал, и получил, официальное уведомление, что по таким-то и таким-то статьям, такого-то постановления, сертификация моего оборудования не требуется, с перечнем оборудования, указанием его места расположения и на фирменном бланке ЦСМ.
Так, что кто еще этого не сделал, мой совет задуматься, тем более что цена вопроса 380 руб + НДС официальнов в кассу ЦСМ и пару коробок хороших конфет, дамам выписывающим все эти бумажки... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подобная ситуация возникала у нас, но "наезд" с другой стороны - СЭС. В результате исследования ими установленного в клубе оборудования был выдан сертификат безопасности, т.е. ЭМИ не превышает допустимого. Выдали бумагу с галограммой - цена 3000руб за 12компов (10 пользовательских). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Сухих
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 3000 - больно круглая сумма. Видимо, в конверте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oxygen
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет
в Москве оф. платеж за проведение экспертизы от 8 500 до 10 000
рублей.
+ 3000 рублей в среднем за посреднеческие услуги (чтоб самому не бугать).
Если оборудование не соответсвует нормам (тоесть метраж помещения недостаточен 4,5 метра на ЖК и 6 метров на об. моник)
то оформляется страховка:
На ущерб 3-им лицам при оказании услуг .... что-то в этом роде ... стоимость вопроса 1240 рублей. (Цифра может меняться в зависимости от страховой.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
опять неточность
в одном из наших клубов офиц платеж был 15к
и номы сэс не обязательны оказывается.
а носят лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, оказывается... так шишка из СЭС разъяснила...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eDeth
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А по кубатуре для ЖК какова норма? Для ЦРТ-шек, мне сказали, 24 м.кб. - много больно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|