http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с explorer.exe в WinXP

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimitry

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 4:36 pm    Заголовок сообщения: Проблема с explorer.exe в WinXP Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Недавно купил себе портативный компьютер с предустановленной WinXP. Всё бы хорошо, но возникла одна проблема: время от времени CPU Usage процесса explorer.exe подскакивает под 80%, при этом он "владеет" 80Mb памяти... в эти моменты система начинает жутко тормозить. Ещё неожиданность: у него ~ 350 потоков!
Если кто-нибудь сталкивался с этим и может предположить, из-за чего это, пожалуйста, поделитесь советом.

P.S. Всем заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
G@V

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антивирь ставить пробовал?
А то как бы могёт и из-за него =)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dimitry

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G@V писал(а):
Антивирь ставить пробовал?
А то как бы могёт и из-за него =)

Первым делом я проверил систему на вирусы, но без антивирусной программы. Модули, подгруженные процессом explorer.exe байт в байт соответствуют дистрибутиву. Често говоря, я не ожидал получить такой тривиальный ответ, но и за то спасибо...
G@V

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть-то ни в том, я вообще сначала подумал, что ты такой ответ примерно хочешь получить, раз полез в форум подзаголовок которого звучит так: "Обсуждение проблем, связанных с компьютерными клубами"...

Могу предложить винду переставить, тоже может помочь... Smile

vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну могу скреативит ответ типа:
какая-то dll повесила хук на открытие приложений
и присосалась к твоему
сама же заглючила видать
либо просто создает море тред, дабы флудить или искать незараженные машины
посм через tcpview порты например Smile
и снифером еще чего наружу прет
можно посмотреть еще модули какие она юзает нездоровые
и т.д.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: