http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перезаливка клуба За 2,50 мин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slesh

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 5:23 pm    Заголовок сообщения: Перезаливка клуба За 2,50 мин Ответить с цитатой

Всем привет
Я сам работал админом и знаю что такое за гимор перелить клуб а тем более если у вас толпа народу хочет бабло потратить
Есть уникальная прога. С помощью которой может адмн ( даже дерево ) перелить весь клуб в течении какихто 15 мин простым нажатием всеголиш 2 кнопок.
Если кому интерестно то пишите мне на E-mail: al145@nm.ru
Мы находимся в г.Москва
Smile Причем мы сами пользуемся этой погой и не только мы и рады
в этом случае не надо пакупать антевирус !!!!!!! и много не нужной ерунды . Smile

Клуб Речной Вокзал "Москва"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slesh

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 8:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Перезаливка клуба За 2,50 мин Ответить с цитатой

slesh писал(а):
Всем привет
Я сам работал админом и знаю что такое за гимор перелить клуб а тем более если у вас толпа народу хочет бабло потратить
Есть уникальная прога. С помощью которой может адмн ( даже дерево ) перелить весь клуб в течении какихто 15 мин простым нажатием всеголиш 2 кнопок.
Если кому интерестно то пишите мне на E-mail: al145@nm.ru
Мы находимся в г.Москва
Smile Причем мы сами пользуемся этой погой и не только мы и рады
в этом случае не надо пакупать антевирус !!!!!!! и много не нужной ерунды . Smile

все удовольствие стоит 20 $ за 1 рабочию машину.
Причем в эту стоимость входит наш приезд к вам и полная установка программы
по всем вопросам можно писать на E-mal :: al145@nm.ru
и просто звонить мне на соту 8-905-550-55-72 спросить slesh
или пишите тут и я вам отвечю как смогу .

link
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я помню до сих пор, как ты сутки машину перелить не мог =) так что полезная прога для тебя очень =)

как поживает Камилле-инвест? =) новые проекты рождаются у тебя со скоростью поноса, не успел подумать, уже полные штаны проекта =)))
Dimitry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если HDD немереного размера, то можно использовать Acronis TrueImage - на первых 3/4 диска данные(ОС, игрушки, др.), на остальном - невидимый TrueImage Backup. Восстанавливается за ~ 5 мин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
slesh

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

link писал(а):
да, я помню до сих пор, как ты сутки машину перелить не мог =) так что полезная прога для тебя очень =)

как поживает Камилле-инвест? =) новые проекты рождаются у тебя со скоростью поноса, не успел подумать, уже полные штаны проекта =)))

Знаеш пакрайне мере... я умею деньги зарабатывать честным путем а ты невсегда так делаеш .
тем более что опыт работы у меня больше чем у тебя и если Хард каторый при переливке навернулся это не маи проблемы тем более ты сам знаеш что в клубе "................." небуду писать название уже весь лимит Амортизации из сяк и нада лавно уже делать обгрейд.
а что насчет моей компании Kamille-invest
Этот роект я сам саздал и уже продал
и мне пакрайне мере этот проект принес немало денег
хатя я его продал не так дорого.

link
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое: чувак. я рад безумно за Камилле =)))

второе: давай вот только не ты мне будешь о честности говорить Wink

третье: поведаю тебе страшную тайну - винт, который ты переливал работает по моему до сих пор. надо было после перезаливки дискетку вынуть из дисковода =)

опыт работы? =))))
тичер
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slesh писал(а):
link писал(а):

Знаеш пакрайне мере... я умею деньги зарабатывать честным путем а ты невсегда так делаеш .
тем более что опыт работы у меня больше чем у тебя и если Хард каторый при переливке навернулся это не маи проблемы тем более ты сам знаеш что в клубе "................." небуду писать название уже весь лимит Амортизации из сяк и нада лавно уже делать обгрейд.
а что насчет моей компании Kamille-invest
Этот роект я сам саздал и уже продал
и мне пакрайне мере этот проект принес немало денег
хатя я его продал не так дорого.

русская языка - моя вторая языка Smile
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тичер писал(а):

русская языка - моя вторая языка Smile

яя
http://soft.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=853
чел рулит нипадецки :super:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
avut

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Перезаливка клуба За 2,50 мин Ответить с цитатой

slesh писал(а):

slesh писал(а):
Причем в эту стоимость входит наш приезд к вам и полная установка программы.

Если "даже дерево"..., тогда зачем приезжать?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Semantec Ghost рулит в нашем клубе. DOS-версия, кстати...
И не надо $20 на тачку платить...
eDeth

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет все.
Поскольку речь зашла о клонировании станций, могу поделиться способом, который пробуем использовать в нашем клубе (официально еще не открывшемся).
Сразу отмечу, что каким бы сладким этот метод не казался, использовать его смогут лишь единицы, поскольку для этого необходимо потратить much время
на предварительную настройку и быть знакомым с ОС Linux.
Проект здесь: http://ka-tools.sourceforge.net/

В двух словах как всё работает:
1) В станции ставятся NIC-и с PXE 2.0 (3c905-tx-m вполне сойдет)
2) При включении все станции грузят с сервера специальный Linux, которвый содержит 2 проги: ka-d-client и ka-d-server.
3) Одна станция выбирается эталонной и на ней запускается ka-d, например, так:
$ka-d.sh -m /dev/hda -D /dev/hda1 -D /dev/hda5 -n 20
что означает:
"склонировать 2 партишена 1-й и 5-й, MBR взять с этого hdd,
всего будет 20 клиентов"
4) Остальные станции в кол-ве n ищут сервер, находят и автоматически запускают ka-d-client и ka-d-server.

Техническая идея в том, что из станций организуется дерево - некоторые клиенты становится серверами (ka-d-server) для других (ka-d-client).
Если фактор ветвления деревая 1, то получается цепь. В результате этого скорость клонирования почти не зависит от кол-ва станций.
Статистика по клонированию 7-и компов показала, что по сравнению с клонированием 1-й станции скорость упала меньше, чем на 1%. Есть информация, что такая
ситуация останется вплоть до 200машин.
У нас размер ХДД 40Гб, клонируется это хозяйство примерно за 50-60 минут.

p.s. ka-tools также можно использовать для удаленной загрузки, но гораздо
красивее это делает bpbatch, поскольку у него скриптовой язык мощнее.

p.p.s Для тех, кто не знает, что такое sourceforge: ka-tools - проект с открытыми исходниками.
Bob73
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я в клубе тоже перезаливку делаю Dos-версией Semantec Ghost !
И не представляю, что может быть удобней и быстрее!!! Very Happy
G@V

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acronis TrueImage тоже довольно неплохая штучка, но в некоторых местах кривовата =)

Так, что под ХП её тоже вполне юзать можно, хотя Ghost мне кажется самой лучшей тулзой, в этом вопросе =)

Кому интересно почитать, читаем тут.

tak sebe
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

link писал(а):
первое: чувак. я рад безумно за Камилле =)))

второе: давай вот только не ты мне будешь о честности говорить Wink

третье: поведаю тебе страшную тайну - винт, который ты переливал работает по моему до сих пор. надо было после перезаливки дискетку вынуть из дисковода =)

опыт работы? =))))

)))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: