http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка новых игр через ghost, мультикастом

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir Silantyev

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:42 pm    Заголовок сообщения: Установка новых игр через ghost, мультикастом Ответить с цитатой

Как установить/обновить игру на всех компах черех гост?

Я нашел в нем только трансфер одного файла. Можно выкрутится через передачу архива, а потом его распаковку, но геморройно..

Можно ли передать папку?
Или лучше редактировать имедж, и потом клонировать его?

Кто какими прогами-синхронизаторами/копировщиками пользуется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crash

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оч интересно, потому как сам парюсь, поддерживаю вопрос..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost поддерживает сетевой режим, так что можно поднять Ghost-сервер и восстанавливать игровые компы с него, но проблема автоматизации процесса все равно остается, т. к. нужно опять же пройтись по всем компам...

кто как решает эту проблему, давайте делиться
Vladimir Silantyev

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз установив гост-сервер, после ходить по компам для переустановки необязательно. Можно управлять всем процессом из гост-консоли.

Но не хочется ради одной новой игры переливать весь винт. Время..
Хотелось бы просто раскопировать каталог на все компы и повешать новый ярлычок в шелл..
Dimitry

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу занятся написанием проги, которая будет копировать весь каталог broadcast'ом - не такая уж сложная эта задача... Но вот как добавить ярлючок в shell - это проблема - shell'ов очень много и все по разному описывают свои ярлычки - поэтому скорее всего автоматизировать это не удастся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir Silantyev

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2004 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярлычок в шелле - обычный .lnk файл. Согласен, задача вполне реализуемая.
Я бы тож занялся написанием, если б кто денег заплатил Smile
Dimitry

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего я включу функцию broadcast копирования в свою клубную программу - Club Organizer Professional.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я могу занятся написанием проги, которая будет копировать весь каталог broadcast'ом - не такая уж сложная эта задача... Но вот как добавить ярлючок в shell - это проблема - shell'ов очень много и все по разному описывают свои ярлычки - поэтому скорее всего автоматизировать это не удастся...

просто для копирования софт есть, вопрос был как не переливая заново все системные разделы на всех компах, добавить игру\софт, если предположим игра\софт требует записей в сист. реестр и копирует в систему свои файлы и без них никак не хочет запускаться...

в варианте с гост-сервером нужно переливать все системные разделы...

Цитата:
Один раз установив гост-сервер, после ходить по компам для переустановки необязательно. Можно управлять всем процессом из гост-консоли. Но не хочется ради одной новой игры переливать весь винт. Время.. Хотелось бы просто раскопировать каталог на все компы и повешать новый ярлычок в шелл..

да, кстати, не подскажешь, как грамотно организовать без использования дисковода?
Vladimir Silantyev

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
да, кстати, не подскажешь, как грамотно организовать без использования дисковода?

Поставить гост-клиент на каждый комп в клубе. После этого компы появятся в консоли госта. Оттуда делаешь новую задачу, выбираешь один комп или группу, и жмешь Execute. Компы с установленным клиентом перегружаются в дос и соединяются с сервером.

На компашке госта:
Tutorials\install_client.exe
Tutorials\ghost_console_usage.exe
Dimitry

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):

просто для копирования софт есть, вопрос был как не переливая заново все системные разделы на всех компах, добавить игру\софт, если предположим игра\софт требует записей в сист. реестр и копирует в систему свои файлы и без них никак не хочет запускаться...

в варианте с гост-сервером нужно переливать все системные разделы...

А вариант простой дозаписи файлов на раздел из-под Windows(естественно, программно) и прописывания в системный реестр(без "переливания" всего тома) не годится? Ведь это можно делать, даже когда за компьютером играют люди - для них это пройдёт незаметно.
OSTER

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimitry писал(а):
Я могу занятся написанием проги, которая будет копировать весь каталог broadcast'ом - не такая уж сложная эта задача...

займись, дело стОящее.
могу составить компанию Cool

Dimitry писал(а):

Но вот как добавить ярлючок в shell - это проблема - shell'ов очень много и все по разному описывают свои ярлычки - поэтому скорее всего автоматизировать это не удастся...

я думаю что для начала хватит и обычного .lnk.

и вообще, ярлычок можно и просто так скопировать, на каждую машину по-очереди, это ж будет 1 kb максимум. если broadcast'ом будет копироваться сама папка с гулькой, это уже и так колосальная экономия времени и траффика :!:
Andrey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поставить гост-клиент на каждый комп в клубе. После этого компы появятся в консоли госта. Оттуда делаешь новую задачу, выбираешь один комп или группу, и жмешь Execute. Компы с установленным клиентом перегружаются в дос и соединяются с сервером.

это понятно... у меня Гост 7.0, в дистрибутиве файлы:
Ghost.exe
Ghstwalk.exe
Wattcp.cfg
Go.bat
Part1
Part2
Насколько я понимаю, клиента там нет?

Цитата:
На компашке госта:
Tutorials\install_client.exe
Tutorials\ghost_console_usage.exe

Где бы взять эту самую "компашку"? может выложешь файлы куда-нибудь? или сюда пришлешь: amclub@newmail.ru
Заранее спасибо![/quote]
Andrey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2004 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и как всегда выручил дядя vis Rolling Eyes прислал волшебную ссылку на Ghost 8.0
если кто-то решает по-другому этот вопрос, то пишите сюда, не стесняйтесь... Wink
Вася
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 6:20 am    Заголовок сообщения: и мне плиз тоже ссылочку Ответить с цитатой

Дядя VIS и мне тоже плиз ссылочку на Ghost
vasya_vologoda@mail.ru
Заранее благодарен.
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

done.
OSTER

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так кто-нибудь озаботился написанием такой утилитки? куплю.
предложения – в «личные сообщения»
xtreme

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне можно ссылку на Ghost 8.0

umatrix@inbox.ru
OSTER

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, ну как все-таки новые игры на машины раскидывать?
Ghost не кидиает целые папки, тока по файлам. тобишь надо делать архив, заливать на машину, разворачиваить и удалять. а щас все игрушки пошли по стока гиг, что держать на машине место для архива плющит. хочется сразу папку залил - и нет проблем.

или я плохо ghost ковырял?
York.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я надеюсь поспел на раздачу Ghost 8.0 Уважаемый VIS прошу ссылку. Просто в нашем клубе начинается капитальное Ghostирование 8O Заранее благодарю.

PasternakD@rambler.ru
AlexMz
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мне если можно тоже сылочку alexm@czn.kna.ru
Diver49
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мне если можно тоже сылочку mikhaylov@mail.ru
Paul
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ghost v.8.0 Ответить с цитатой

И мне, если не сложно sdrive@rol.ru
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема закрыта
спрашивайте по мылу у тех, кто здесь светился...
Rolling Eyes
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: