| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Федор Гость
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 6:20 pm Заголовок сообщения: Винты с кэшем |
|
|
| Последнее время постоянно спотыкаюсь об такое мнение - винты с кэшем в клубе ставить нельзя, поскольку твиксоеды постоянно ресетят (а то и вовсе выключают) компы, а кэшированный винт может запросто не успеть записать кэш на диск. Хочу послушать мнения на эту тему, лучше в примерами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну если уж так, то WinXP тоже не спешит сбрасывать данные на диск, а держит их в оперативной памяти - поэтому если сохранить файл и вскоре нажать Reset, то файл потеряется, во всяком случае на FAT32. А в целом зачем нужно ставить HD с большим кэшем? (ну в смысле какие это может иметь потенциальные плюсы?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
в настройках винды (98й точно, другие -не пробовал) можно вырубить writeback, для извращенцев  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федор Гость
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2003 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это всё хорошо, однако ответ я так и не услышал - так ли уж плохи винты с кэшем? Реально ли падают компы от выключения такого или всё-таки нет? Сколько кэша много, а сколько мало? 2, 8 Мб?... Проясните вопрос, наверняка кто-то сталкивался.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2003 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| брать для клуба 8ми меговые винты - не думаю что это рационально... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2003 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Компы конечно "падать" от выключения не будут, однако с этим нельзя не согласиться: | vis писал(а): | | брать для клуба 8ми меговые винты - не думаю что это рационально... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федор Гость
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, спасибо. А то я уж начал раздумывать, где бы добыть винты без кэша вовсе...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|