| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 7:59 am Заголовок сообщения: По госту вопрос? |
|
|
Домен на 2000 а на клиентах 98... DHCP есть... Все отлично, но как заставить имя машины подхватывать...? А то после переливки все машины с одинаковыми именами(соответственно настроенно резервирования айпи по маку)... Даже если в dhcp конкретно на определенный зарезирвированый айпи указываешь, то все равно берет имя из сетевых настроек 98-го...
Да и почему у меня в консоле(там где таски и конфиги) госта не появляються компы(гружусь с Висовой дискетки)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Домен на 2000 а на клиентах 98... DHCP есть... Все отлично, но как заставить имя машины подхватывать...? |
вроде никак... все сетевые настройки в реестре, по IP понятно, ты его по дхсп раздаешь, а вот <имя компа> оно назначается один раз, хотя может с помощью ДНС можно как-то...
выход: найти в реестре имя компа, сохранить и сделать *.reg для всех компов
| Цитата: | | Да и почему у меня в консоле(там где таски и конфиги) госта не появляються компы(гружусь с Висовой дискетки)? |
а зачем вообще хранить образы на серванте?
для этого нужны дисководы\дискеты и прочая головная боль, которая с этим связана... Не проще хранить образы локально на каждом игровом компе?
или смысл в том, чтобы использовать ОДИН образ на весь комп-зал? 8O |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2003 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня один образ на штук 15 различных конфигураций маши
и всё замечательно работает ...
и гостом ремутово можно переливать стрёмные машины
совсем убитые уже не получится так перелить конечно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey писал(а): | | Цитата: | | Домен на 2000 а на клиентах 98... DHCP есть... Все отлично, но как заставить имя машины подхватывать...? |
вроде никак... все сетевые настройки в реестре, по IP понятно, ты его по дхсп раздаешь, а вот <имя компа> оно назначается один раз, хотя может с помощью ДНС можно как-то...
выход: найти в реестре имя компа, сохранить и сделать *.reg для всех компов
| Цитата: | | Да и почему у меня в консоле(там где таски и конфиги) госта не появляються компы(гружусь с Висовой дискетки)? |
а зачем вообще хранить образы на серванте?
для этого нужны дисководы\дискеты и прочая головная боль, которая с этим связана... Не проще хранить образы локально на каждом игровом компе?
или смысл в том, чтобы использовать ОДИН образ на весь комп-зал? 8O |
Какие дискеты? У меня вообще дисководов нету... А смысл в том что бы перелить за один час не одну машину а как минимум 16.
аДискеты... батник заменяет autoexec и config.sys и все прекрасно грузиться, а в образе прошит стантартный конфиг и дискет ненадо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
про дискеты\батники\кофиги\загрузку понятно,
а вот как имя-то зацепить, вопрос остался...  |
|