|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bob73
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: Дополнительные услуги в клубах |
|
|
Всем привет! С прошедшими праздниками!
Хотелось бы узнать какие доп.услуги оказываются в других клубах.
Вот список наших:
- ксерокопия,
- распечатка (ч\б, цветная),
- набор и редактирование текста,
- сканирование (текста, изображений),
- продажа дискет, дисков, файл-листов,
- запись информации на разные носители,
- запись с видеокассет на DVD,
- ламинирование. _________________ "Вектор"
г.Ульяновск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запись информации ( картинок, видео, и пр ) на Мобильные телефоны, например через блютуз _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большая часть из перечисленного попадает под смежные и авторские права, поэтому оказывать такого рода услуги, как запись кассет на ДВД, сканирование, а особенно распознавание текстов - это лишний гемморой при проверке. Что касается мобильного контента, то у нас в городе например из всех торговых центров менты вывезли все платежные терминалы, которые кроме оплаты давали возможность закачивать на телефоны мелодии, картинки и прочий контент...
Проще оставить ксерокопирование и распечатку, продажу болванок, именно только продажу, а не запись... у меня вообще в клубе нет записывающих приводов, чтобы не давать повода предъявить клубу тиражирование...
Это мое личное мнение... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| traveler писал(а): | | только продажу, а не запись... у меня вообще в клубе нет записывающих приводов, чтобы не давать повода предъявить клубу тиражирование.... |
А как насчет:
Пришел человек, оплатил время, скачал\набрал реферат и просит его записать - дискеты свое отжили, ими практически не пользуются, USB флеш - есть не у всех, вот и приходится записывать на CD-R\RW _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): | А как насчет:
Пришел человек, оплатил время, скачал\набрал реферат и просит его записать - дискеты свое отжили, ими практически не пользуются, USB флеш - есть не у всех, вот и приходится записывать на CD-R\RW |
А как тебе поза:
пришел человек в клуб, скачал с Интернета пиратскую версию, какого-нить продукта или Статьи(книги) и т.д. и т.п., попросил записать на болванку то, что он скачал, ты ему записал, взял с него деньги, он достал ксиву, сказал, что это была контрольная закупка, приколол к акту твой чек, и тебе предъявляют коммерческое использование (т.к. ты взял деньги - есть твой чек) продукта чужого авторского или смежного права.
и поехали все твои компьютеры на экспертизу (в лучшем случае на пару месяцев, в нормальном случае год или полтора).
Как тебе такой расклад??? _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob73
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): | | traveler писал(а): | | только продажу, а не запись... у меня вообще в клубе нет записывающих приводов, чтобы не давать повода предъявить клубу тиражирование.... |
А как насчет:
Пришел человек, оплатил время, скачал\набрал реферат и просит его записать - дискеты свое отжили, ими практически не пользуются, USB флеш - есть не у всех, вот и приходится записывать на CD-R\RW |
+1
А если придут с задачей предъявить, то и так всегда найдут к чему предраться! _________________ "Вектор"
г.Ульяновск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы отмазаться от этого, ты каждому клиенту просящему записать что либо на болванку должен подсунуть на подпись Договор, о том, что ты оказываешь услугу записи ЕГО информации на болванку, с указанием паспортных данных тела, и с заявлением от себя, что ты не несешь ни какой ответственности по содержимому записываемого диска и не несешь ответственности перед третьими лица по смежным и авторским правам.
По мне, чем разводить такой гемор, пусть лучше я не получу в кассу 10 рублей. А так тебе решать... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bob73 писал(а): |
+1
А если придут с задачей предъявить, то и так всегда найдут к чему предраться! |
По закону придраться на пустом месте не получится, по беспределу уже не то время, просто так ни кто не придет и не начнет доебываться... а вот если будет к чему доебаться - тогда уж они по полной доебутся...
Так, что бесплатный совет - меньше поводов - меньше шансов к Вам доебаться! Запись рефератов это тоже связано с авторскими правами, кстати...
Сейчас флешка размером с болванку CD, стоит не на много дороже самой болванки+ ваша запись, так, что кому надо, тот купит флешку и будет записывать сам на флешку с клиентского компа... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob73
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| traveler писал(а): | | Bob73 писал(а): |
+1
А если придут с задачей предъявить, то и так всегда найдут к чему предраться! |
По закону придраться на пустом месте не получится, по беспределу уже не то время, просто так ни кто не придет и не начнет доебываться... а вот если будет к чему доебаться - тогда уж они по полной доебутся...
Так, что бесплатный совет - меньше поводов - меньше шансов к Вам доебаться! Запись рефератов это тоже связано с авторскими правами, кстати...
Сейчас флешка размером с болванку CD, стоит не на много дороже самой болванки+ ваша запись, так, что кому надо, тот купит флешку и будет записывать сам на флешку с клиентского компа... |
Это всё понятно.
А вот если клиент скачал тот же реферат или mp3-трек и оставил на клиентском компе. За это потом предъявить могут? _________________ "Вектор"
г.Ульяновск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bob73 писал(а): |
Это всё понятно.
А вот если клиент скачал тот же реферат или mp3-трек и оставил на клиентском компе. За это потом предъявить могут? |
Нет.
Во-первых. Очень тяжело будет связать чек, который ты выдашь телу при контрольной закупке, с именно этим рефератом или треком.
Во-вторых. По уму, папки куда клиенты сейвят свои файлы, живут макс 1-2 дня на сетевых шарингах, и их сохранение на долго не стоит оставлять. Для экспертизы в таком случае должны забрать только клиентский комп, с которого был скачан этот файл или трек, а его там нет и экспертиза ни чего не покажет.
Суть такова что они не привяжут коммерческого использования, а стало быть им не хуй делать проверку компа... т.к. они не свяжут чек за аренду компа и скачанный с интернета файл... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
traveler ты конечно грамотный мужик. Видно что пообтерся и я уважаю твое ИМХО. Но у меня не большой клуб и подобные доп. услуги приносять хороший % к кассе. К тому же, как бы мне ни хотелось, есть еще "узкие" места за которые при желании могут зацепиться... _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
traveler
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): | | traveler ты конечно грамотный мужик. Видно что пообтерся и я уважаю твое ИМХО. Но у меня не большой клуб и подобные доп. услуги приносять хороший % к кассе. К тому же, как бы мне ни хотелось, есть еще "узкие" места за которые при желании могут зацепиться... |
Вывоз всей техники из маленького клуба - это конец его работы, т.к. купить компы новые очень сложно, придется долго отбивать закупку, в большом клубе быстрее отбиваются затраты.
Я бы в таком случая, когда нельзя отказаться от соблазна с записью болванок, подумал, как бы сделать запись полностью услугой самообслуживания... Например, поставил бы сетевой резак, и просто продавал бы болванки с наценкой за запись, а запись была бы самообслуживанием... _________________ Просто наблюдаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мысль. Буду думать в этом направлении... _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergeyCC
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а как вариант бесплатной записи на сд? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vava
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мини бар - чем не дополнительная услуга . Конечно если место позволяет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergant
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: По теме.. |
|
|
| Еще можно продавать карточки пополнения на телефон и на горсети, либо пополнять (по отдельному договору) на любую сумму мобильник. А самое выгодное- сдавать помещение в аренду(вместо КК) у нас два клуба закрылось так - получают больше и гемору ноль... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sr.Pitong

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я человек в этом новый, только открываю маленькую кафешку и инетом и доп услугами.
И вот такая мысль у меня возникла, подписанные договора это конечно хорошо, но геморрой, я бы не стал давать вписывать куда нить свои паспорт, да и тратить время на договоры, сори, оно стоит дороже...
Мысль такова, все, без исключения, устанавливая программу любую,
"ЧИТАЮТ"(в кавычках) лицензионное соглашение, так может просто к шелу привязать лицензионное соглашение, где пока галку "согласен" не поставишь, в комп не попадешь и инетом пользоваться не начнешь, и там прописать, что скаченную информацию и записанную и использованью ее в своих целях, клиент добровольно, на свои страх и риск, или что нить в таком духе. Юридически не подкован сильно, так что просьба не бить если фигню сморозил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sr.Pitong писал(а): | Я человек в этом новый, только открываю маленькую кафешку и инетом и доп услугами.
И вот такая мысль у меня возникла, подписанные договора это конечно хорошо, но геморрой, я бы не стал давать вписывать куда нить свои паспорт, да и тратить время на договоры, сори, оно стоит дороже...
Мысль такова, все, без исключения, устанавливая программу любую,
"ЧИТАЮТ"(в кавычках) лицензионное соглашение, так может просто к шелу привязать лицензионное соглашение, где пока галку "согласен" не поставишь, в комп не попадешь и инетом пользоваться не начнешь, и там прописать, что скаченную информацию и записанную и использованью ее в своих целях, клиент добровольно, на свои страх и риск, или что нить в таком духе. Юридически не подкован сильно, так что просьба не бить если фигню сморозил. |
Есть и в шелле и в самой асте при включении сеанса вывод лицензионного соглашения. Так что ...  _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sr.Pitong

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phoenix писал(а): |
Есть и в шелле и в самой асте при включении сеанса вывод лицензионного соглашения. Так что ...  |
Асту пока в действие не видел, компы привезут, буду оплачивать и ставить, поэтому соглашения еще не видел.
Но не совсем понял, если в это соглашение дописать нужные строки, что в принципе, труда не должно сосавить, тем самым можно снять ответственность с оператора клуба за запись, и с организатора соответственно тоже? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|