|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FlyOn
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: Железо. Как лучше покупать? |
|
|
Уважаемые форумчане, у меня вот такой вопрос. Как лучше покупать компы.
1)покупать готовые решение, собранные системные блоки
2)Самому собирать, минус второго решение так это отсуствие гарантии совместимости |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд лучше так, как тебе нравится!
Скажу о себе, сечас мы будем докупать компы в свои клубы и будем собирать их сами. Вопрос совместимости? Ну фиг его знает, а бывают проблемы, точнее у кого они были пусть напишут, по правде сказать я с таким не сталкивался пока. Мы 2 клуба собирали именно так.
Кстати а какую конфигурацию вы собираете???
Скажу, что будет у нас:
Проц. AMD Athlon 64 X2 EE 4400+
Видюха X1950 Pro 512 MB
Мать MSI K9N Ultra-2F
2Гб оперативки
250Гиг винт
Ваши комментарии...по правде сказать,всё мне нравится, единственное за что переживаю не слабоват ли проц? Хотя тактовая частота 2,3 и два ядра вроде как...
Далее тема, которую можно создать отдельно.
Решили попробовать сделать столы что бы железо находилось внутри самого стола, обойтись без корпусов, при чём сделать хотим таким образом, что бы тепло от компов летом выбрасывалось на улицу, а зимой, соответственно, дуло в клуб. Если зомой тачки и так "топят" (всмысле отапливают) клуб, то вот летом с этим уже проблемы, кондиционеры работают без устали, а это и электричество и сама амортизация кондишинов не хилая!Кто уже так делал поделитесь опытом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Тачки еще не куплены, но уже морально устарели на 2 поколения.
2. Самостоятельная сборка всегда лучше, т.к. подходишь к делу с душой.
3. Материнская плата должна крепиться к металлическому кожуху корпуса, и соединяться болтами в специальных местах. Через эти места идет "земля", что дает дополнительную защиту по питанию для всех элементов компьютера. Если мамку прикрутить к деревянному столу, будет работать, но хз как долго.
4. Тоже хотел объединить все ряды канализационной пластиковой трубой для вытяжки, но потом отказался из-за громоздкости и уродства конструкции. Да и не будет вытяжка работать в загерметизированном помещении. А если открыть где-нибудь форточку летом, чтобы появилась тяга, то все равно сплиты надорвутся. Так, что не советую так делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | | 1. Тачки еще не куплены, но уже морально устарели на 2 поколения. |
На мой взгляд не совсем конструктивная критика. Хотелось бы выслушать мнение целиком! Сечас у нас в клубах, как наверное и у Вас тоже, рулят он-лайновые игры, и...как обычно))) Контра, ГТА и пр. у всех одинаково, новые игры, которые требую ресурсов интересуют народ максимум неделю и я, на самом деле, просто не вижу смысла подбирать конфигу выше. Но подчёркиваю, это моё мнение, если у Вас оно другое обоснуйте. Кстати тема очень интересная, с удовольствим бы подискутировал.
| snark писал(а): | | 2. Самостоятельная сборка всегда лучше, т.к. подходишь к делу с душой. |
100%
| snark писал(а): | | 3. Материнская плата должна крепиться к металлическому кожуху корпуса, и соединяться болтами в специальных местах. Через эти места идет "земля", что дает дополнительную защиту по питанию для всех элементов компьютера. Если мамку прикрутить к деревянному столу, будет работать, но хз как долго. |
Не стоит забывать, что земля-это когда проводка сделана из 3 жил одна из которых является землёй и которая на другом конце крепится к медному треугольнику, который закопан на 2 метра в землю)) Не умничаю, но у нас землю электирик делал именно так, так к чему это я: к тому что на самом деле земли(заземления) почти нигде нет как такового,если только у Вас не новопостроенное здание или как у нас одноэтажное помещение в котором мы сами смогли сделать проводку. Например в Москве, уж казалось бы где, та же проблема, хотя НИ ОДИН прибор(!!!) по тех паспорту нельзя включать беззаземления, а тем не менее включают)))Хотя не скрою, я задумался, нужно что то продумать что бы землить...Вот пишу и сам с собою спорю))) Ну так БП, он то подклёчён к сети 220, а на ней как я уже выше писал заземление уже сделано, а то что идёт на корпус через болты(в чём я, если честно, сильно сомневаюсь, уж слишком это хитро выходит) может называться масса и к заземлению не имеет никакого отношения, как и к дополнительной защите. У вас ток уйдет на массу, а должен уходить в землю! Так долго писал, чисто поспорил сам с собой))) Но тут Вы наверное со мной согласитесь?!
| snark писал(а): | | 4. Тоже хотел объединить все ряды канализационной пластиковой трубой для вытяжки, но потом отказался из-за громоздкости и уродства конструкции. |
Согласен уродство))) именно по этому я не собираюсь делать трубу, а хочу сделать мебель, которая будет специально под это заточена!
| snark писал(а): | | Да и не будет вытяжка работать в загерметизированном помещении. А если открыть где-нибудь форточку летом, чтобы появилась тяга, то все равно сплиты надорвутся. Так, что не советую так делать. |
Не совсем понял, что Вы имели ввиду??? Какое загерметизированное помещение, что надорвётся? Почему???
Тут на одной ветке один человек отписывался, о том как он сделал мебель у себя в клубе, но там они из за чепухи зацепились с Visом и вместо того что бы обсудить тему мебели, начали друг другу что то доказывать, а жаль((( Он там дело писал!
Так вот,если Вы имеете ввиду, что будет только вытяжка-нет! Должно быть 2 вентилятора, один работает на приток воздуха,другой на вытяжку, если всё правильно расчитать, то застоя воздуха не будет, как и перегрева тачек.
На самом деле по мебели нужно создать отдельную тему, но чёт я смотрю щас мало форумчан отписываются((
Вот кстати ссылочка, там даже фото есть, почитайте, я именно такой вариант мебели имел ввиду!
http://www.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=1860 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): |
2. Самостоятельная сборка всегда лучше, т.к. подходишь к делу с душой.
3. Материнская плата должна крепиться к металлическому кожуху корпуса, и соединяться болтами в специальных местах. Через эти места идет "земля", что дает дополнительную защиту по питанию для всех элементов компьютера. Если мамку прикрутить к деревянному столу, будет работать, но хз как долго.
|
2 - особенно прикольно, когда у Вас потом попросят сертификат на такой компутер... будете сами сертифицировать свой самосбор??? нуну...
3 - кучу раз видел, когда мать крепится на пластиковых вставках
и лично видел как платы крепились прямо внутри стола к дереву... особых проблем не было... хз правда что в таком случае вам пожарники скажут
и есть один плюс еще - вывозить их будет ну оооч гиморно ментам...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж точно!!! Менты такое хрен вывезут!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| koba1976 писал(а): |
Вот уж точно!!! Менты такое хрен вывезут!!!  |
ну в крайнем случае винты подрежут или помещение опечатают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FlyOn
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотим следующий конфиг
1)Амд атлон 5000 х2
2)2Gb DDR2
3)GeForce 8600GT
4) 400-500gb HDD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FlyOn писал(а): | Хотим следующий конфиг
1)Амд атлон 5000 х2
2)2Gb DDR2
3)GeForce 8600GT
4) 400-500gb HDD |
На мой взгляд, видюху нужно брать мощнее,именно по этому я выбрал X1950 Pro 512 MB, вот ссылка на котороую можно опираться в выборе видеокарт посмотрите где стоит Видюха X1950 Pro и где GeForce 8600GT, а по цене они, по моему, почти одинаковые.
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_february_2008/graphic_card_gamer_february_2008-03.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще хотел разорится на HD 2900 PRO, я почитал тесты, отзывы...карта-бомба, пишут что та же HD 2900 XT, только стоит не 450$, а 250, иными словами лучшее по соотношению цена-качество, но что меня смутило, то что у неё энергопотребление 200Вт, у меня и так, как платить за энергию....за голову хватаюсь,наверняка дальше будут карты менее прожорливые
А по этому сейчас выбрал X1950 Pro, у неё хоть и ДДР-3 и ещё 9й DX, но вставляет все карты с 10м директом и ДДР-4 в этом ценовом диапозоне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мебели:
http://xilix.narod.ru/IMAGES/wizard_int2_800.jpg
эти столы я сам начертил, отдал мебельщикам, они сделали. Теперь во всех клубах нашего города такие столы. Сейчас для другого клуба разработал другие столы, которые получаются методом небольшого тюнинга готовых въетнамских. К сожалению сейчас нет фото с того клуба. Но вид прикольный, т.к. конструкция на металлическом каркасе и практически прозрачная. Особо не повандалишь с такими столами, админ все видит Системники тоже очень оригинально спрятались и вписались в конструкцию. Короче сделаю фото, скину.
По сертификатам:
Любая фирма, где вы берете комплектуху, сделает вам сертификаты. Я, например, попросил на фирме сделать отдельную. накладную на каждый комп, где написано "Системный блок ПЭВМ Nix", а сертификат никс раздобыть совсем не сложно.
По земле:
Я ничего не говорил про заземление. Я говорил, что крепление к железке дает дополнительный контакт между разнми концами платы и защищает от наводок по питанию.
По играм:
Не знаю как у вас, а у нас вместо контры все играют в COD4. Да и ВОВ в рейдах очень много ресурсов жрет. У меня на вип тачки очередь, а на простые так себе. Сейчас коплю деньги чтобы все сделать вип, а на старые поставить линух, и пустить под инет. Благо ASV2 позволяет их контроллить. Ну и еще стимул в том, что грядет старкрафт2, гта4 и прочие хиты. Пожалеете, что купили такое дешевое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snark, ну вот вы опять...пожалеете что возьмёте такое дешёвое))) Ну так а что по Вашему лучше??Я же просил более конструктивно Мне кажется, что та конфигурация, которую я написал выше потянет те игры о которых вы писали...хз, может я не прав... И ещё момент, на сколько дороже у вас Вип тачки от не Вип? В % хотя бы для понятности! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом дешевом сеансе без инета разница 16%. Вип тачек в клубе большинство. Народ не вип не хочет
вип тачки core2 duo E6550|1333/asus p5k/2x1gb kit/asus 8600gt silent 512 mb/500 gb hdd/19" wide
Это мой выбор. Да дорого, да не хватило денег на апгрейд всего клуба, но зато ближайший год мне апгрейдов не светит. Мб только видюху на 9600 поменяю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | На самом дешевом сеансе без инета разница 16%. Вип тачек в клубе большинство. Народ не вип не хочет
вип тачки core2 duo E6550|1333/asus p5k/2x1gb kit/asus 8600gt silent 512 mb/500 gb hdd/19" wide
Это мой выбор. Да дорого, да не хватило денег на апгрейд всего клуба, но зато ближайший год мне апгрейдов не светит. Мб только видюху на 9600 поменяю. |
Ну и что мы получили?
Карту, котороую я покупаю, хоть и не намного но быстрее работает, я уже выше ссылку по картам прикреплял, мамка одного уровня, хотя то что я указал у себя, чуть поновее и я думаю шустрее, что у меня меньше, так это проц и винт, ну винт всегда можно добавить, а вот проц...фиг его знает, а нужен ли такой мощный? Я почти везде слышу мнение, что главное это видюха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видюхи разных поколений вообще. Не понимаю зачем брать топовую карту предыдущего поколения, которая, несмотря на старость, стоит кучу денег, которая имеет активное охлаждение. Через год она забьется пылью и начнет тарахтеть. И в таком виде ее уже никому не впаришь. В отличие от процессорных кулеров, кулеры на видюху поменять проблематично. Когда я покупаю компы, я заранее думаю как я их буду продавать через какое-то время и когда мне придется это делать.
Насчет процессора спорить не хочу. У каждого свои понятия. Поспорю шишь о шине. Ваши 800 мегагерц очень сильно проигрывают перед 1333. Сомневаюсь что в скором времени шину намного сильнее разгонят.
Насчет винта подумайте сколько копий вов под разные сервера нужно держать, чтобы удовлетворить любого клиента. Да и игры с каждым днем все больше растут и толстеют. Наверное 320 гиг бы хватило. Но после того, как я пытался впихнуть невпихуемое в 120 гиг, я решил перестраховаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, мамку мне такую, как у вас, задарили недавно. Глючит питание на агп порте. Сервак подниму на ней. Вообще последнее время наблюдаю что много мамок и видюх моей любимой фирмы MSI летят на нашем нестабильном напряжении. Причем они не намертво летят, а начинают глючить. Кондер сейчас полимерные, по ним не видно где какой вздулся. Диагностика осложняется. Поэтому пришлось выбрать нелюбиую мной фирму асус. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Видюху я искал и выбирал очень долго, читал кучу обзоров, так как составить своё мнение практическим путем не имею возможности и про неё написано,что из всех карт в диапозоне 150-160баксов эта карта по прежнему вставлет всех, а что там кулером? Могут быть проблемы? На счёт шины в процессоре согласен и даже призадумался, может действительно строить на платформе Пентиума новые тачки....брррр голова кругом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonus
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
помогал открывать 4 клуба в разных городах, у самого клуб уже 2 раза обновлялся - скажу что экономически выгодно брать комп практически в максимальной комплектации на момент покупки - максимальной не в плане мамка и проц а в плане видяхи, из расчета чтобы не обновлять их как минимум 3 года... я свои компы брал в конце 2006 года:
core 2 duo 6300
250 винт - больше не брал т.к. все новые игры ставлю на сервер и с него маплю диски, если игра становится популярной то переношу ее на локальные машины
2 гига озу (когда покупал брал гиг, щас цены упали добавил еще по гигу)
мамка на 965 чипсете gigabyte - 3 года гарантии но дешевле асуса
видео 7900GT - все игры летают, как только взял видяхи они пропали у поставщиков т.к. nvidia начала толкать 8600...
для тех кто сейчас собирает комп советовал бы амд и видяхи амд 3870 или nvidia 9600 - не смотрите что по тестам они в жопе, новыми дровами все выровняют... если есть возможность то можно чтото и покруче...
также не забывайте что компы есть у каждого дома но не каждый может себе поставить дома топовое видео и проц а играться хочется в новые игры и с комфортом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот нашего полку прибыло  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | | Кстати, мамку мне такую, как у вас, задарили недавно. Глючит питание на агп порте. Сервак подниму на ней. Вообще последнее время наблюдаю что много мамок и видюх моей любимой фирмы MSI летят на нашем нестабильном напряжении. Причем они не намертво летят, а начинают глючить. Кондер сейчас полимерные, по ним не видно где какой вздулся. Диагностика осложняется. Поэтому пришлось выбрать нелюбиую мной фирму асус. |
Чет никто не поправил когда я в эту мамку агп порт присобачил
PCIEx конечно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snark, скажите Вы в каком городе находитесь? У нас клиентура очень дешёвая, ходят по 15минут продлевают сеансы(( Я пытаюсь понять в вашем случае компы сыграли решающую роль для того, что бы у вас на вип тачках была очередь или же, всё таки, платежеспособность населения достаточная для того, что бы позволять себе играть на вип тачках??? Как обстоят дела с конкурентами?
А вообще должен признаться, что я пересмотрел свой взгляд на конфигурацию...но где теперь брать денег на их покупку?
Кстати могу озвучить, что я тут наваял:
Проц---Intel Core 2 Duo E6750
Видеокарта--- XpertVision 8800GT 512 MB
Винт-320Гб
память-2гб
Но вот возникло несколько проблемных позиций:
первая-это мать...выбирал между MSI P35 Neo2-FR и Gigabyte GA-P35-DS3 , остановился на первой, вроде по тестам она шустрее, но смущает цена 115-120уе, теперь уже думаю, а не маловато ли?))) хотя из позиций от 120 до 160 баксов я ничего не нашёл такого, что бы вставляло эти мамки с точки зрения цена-качество.
Второе-память, понятно, что ДДР2 800Мгц, но что именно? Потому что можно купить и за 20доларов, а можно и за 50-60...
И третье, то что я совершенно упустил из виду-Блок питания, ведь с таким железом нужен не просто мощный блок, но и такой который не будет "плеваться" током и который не спалит железо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я живу в одном из беднейших регионов России. Республка Калмыкия, г. Элиста. Конкуренты есть, но переплюнуть меня по качеству сервиса они не могут, т.к. я единственный из предпринимателей, который сам все собирает и все настраивает. Тем более, что я начал в 98м году с 4х компьютеров в арендованном помещении. Конкуренты платят мне, чтоб я все им настроил. Только я не соглашаюсь настраивать там, где это составит конкуренцию моим точкам. Потом еще ориентировочно 15го апреля я соединяю 3 клуба по shdsl 11.4 mbit. Открываю доступ в локалку клуба из сети местного провайдера. Т.е. всегда стараюсь делать то, чего нет у других.
Не знаю что там за мамка и видющка, но для меня тесты никогда не имели значения. Я всегда беру матери и видюхи с пассивным охлаждением. На матери желательно тепловую трубку между мостами. Не далее, как позавчера мастерил охлаждение на южном мосту одной залетной матери msi с активным охлаждением. Пришлось снять радиатор с кулером с одной сгоревшей видюхи (тоже кстати msi). Пол дня возился, сверлил дырки, протачивал напильником радиатор, чтобы он нормально встал на мать, потом перепаивал разъем, чтоб заработал вентилятор. Если б не поменял, мост бы сгорел, т.к. на старом радиаторе можно было яичницу жарить. Вот чтоб не трахаться подобным образом в дальнейшем, я и подбираю аппаратуру. Просто иногда бывает в чужой клуб занесет, мне там подарят какую-нибудь сгоревшую мать, я восстанавливаю, и запускаю себе в оборот Как раз вот сегодня с такой тачки пишу. Атлон 5200, видюха х700, мать MSI. Все практически из мусорки. Но вот жежь работает
По блокам питания у меня давнишний бзик. Я покупаю только корпуса inwin S506 с бп 450 ватт. Наверное уже лет 8 только инвинами пользуюсь. Раньше брал S500, потом перешел на модель 506. У этих корпусов, помимо отличного бп и идеальной для клуба конструкции, есть еще одно достоинство. Верхняя крышка не служит каркасом, поэтому легко демонтируется. А это очень важно, когда корпус вмонтирован в мебель. Если оставить верхнюю крышку, бп нагревается неимоверно, и долго не живет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonus
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| как по мне то процы можно и попроще, теже АМД ненамного хуже но НАМНОГО дешевле, проц играет роль но не на столько большую как видяха... по памяти берите брендовую - в Киеве ее по 20 баксов продают за гиг... по мамкам тоже на тесты особо не смотрите разница в тесте 2-3% а в цене 20-30.... да и как проводятся эти тесты вы должны понимать - кто больше заплатил тот и выйграл, даже если конкурс чесный то выставляется на него мамка прошедшая тесты на фирме которая предоставляет продукцию на тестирование (у меня так знакомая фирма давала на тестирование процы и видяхи - брали пару десятков сами тестировали и давали те образцы которые стабильно гонятся) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|