|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FlyOn
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: Проверка в клубе: Милиция. Развод. |
|
|
Добрый день.
На днях в клубе была милиция. нагрянула поздно ночью. Наехали на админа, причем позвонили мне с клуба не сразу, милиция не давала.
1. заставили админа снять z-отчет, открыть сейф. в сейфе помимо двух последних выручек, была разменка в размере 500р. докопались до 500р, почему они делают в сейфе? хотя сейф никакого отношение к кассе не имеет, я могу туда свои деньги положить, например.
2. Докопались до СЭС, просроченный, типа можем вас закрыть на три месяца.
3. Почему вы снимаете кассу в 7 утра, должны снимать якобы в 23.59
4. Отсуствуют мед. книжки у сотрудников
5. Еще много чего говорили, не помню, много воды.
Итог: нас просто развели на деньги.
потом когда мы начали изучать законы, оказывается, в своей деятельности мы должны руководствоватся законами РФ: ФЗ "Административные правонарушение в торговле", ФЗ "О милиции", приказом МВД от 2 августа 2005г. № 636 "Об утверждении инструкции о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности".
например: за отсутсвие разрешение СЭС, или просроченое разрешение СЭС, штраф на должностное лицо в размере 25 МРОТ (2500руб.), согласно закону. Нужен приказ ген. директора, о назначение должностного лица, отвественного за СЭС.
Просто так милиция не может к вам прийти и начать проверку, должно быть постоновление должностного лица, на специальном бланке, например начальника ОВД вашего района. По поводу з-отчета, это бред, когда хочу- тогда и снимаю.
Если интересно, могу еще написать, ответить на Ваши вопросы по поводу проверок, Давайте вместе помогать друг-другу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuriknaum
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 8:23 am Заголовок сообщения: че насчет софта сказали? |
|
|
| че насчет софта сказали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FlyOn
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По софту предъяв небыло. у нас все были лицензии и разрешение правообладателей. проверяли только виндоус. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сотрудники вправе послать любые органы до приезда начальства и отказать им вовсем. То что Вы не предупредили их и они сами все показали , говорит лишь о том что вы заранее не предусмотрели данную ситуацию.
До приезда начальства сотрудники ( продавцы, операторы и пр ) вправе послать любых! проверяющих. И открывать сейфы и пр без начальство запрещено. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FlyOn
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
я этого не отрицаю. лоханулись мы. у нас проверка, первый раз за 4 года была. не предусмотрели. менты воспользовались ситуацией, наехали на админа. теперь зато законы знаем , в будущем будем намного умнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто может (обоснованно) разъяснить следующую ситуацию:
В клуб приходит проверка, не выжно какая, сотрудники "посылают" проверяющие органы и звонят мне. Далее я нахожусь где-нибуть далеко, или нет ни какой возможности освободиться и подъехать. Каковы законные действия проверяющих органов в этом случае?
P.S.> Форма организации ПБОЮЛ. _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wertu
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:14 am Заголовок сообщения: Re: Проверка в клубе: Милиция. Развод. |
|
|
| FlyOn писал(а): | | По поводу з-отчета, это бред, когда хочу- тогда и снимаю. | нет не бред, все правильно тебе сказали до 23:59 после открываешь опять и работаешь уже на следующие сутки. Мы раньше тоже снимали когда хотели, теперь снимаем с 23:30 до 23:59 Уже была такая тема у меня, добрые дяди с налоговой подсказали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FlyOn
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Проверка в клубе: Милиция. Развод. |
|
|
| wertu писал(а): | | FlyOn писал(а): | | По поводу з-отчета, это бред, когда хочу- тогда и снимаю. | нет не бред, все правильно тебе сказали до 23:59 после открываешь опять и работаешь уже на следующие сутки. Мы раньше тоже снимали когда хотели, теперь снимаем с 23:30 до 23:59 Уже была такая тема у меня, добрые дяди с налоговой подсказали. |
Вы не могли бы дать ссылку на нормативно-правовой источник? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|