| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vr-3d
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: Как при открытии клуба не нарушит закон по поводу Microsoft? |
|
|
Кто нибудь знает что нужно для этого сделать, пошагово и с деталями если возможно...
Спасибо _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею ввиду, что может быть кто-нибудь лицензировал мелкософт, как положено, по новым правилам...
Насколько я понял, то покупать винду не нужно, а нужно стать участником программы SPLA подписать какую то хрень на английском языке и плаить за каждый комп ежемесячно...
Просто мнения по этому поводу разнообразные, кто годорит, что нужно платить за каждый комп в месяц и ещё дополнительо раз в год 1600$ + иметь в штате два сертифицированных специалиста мелкософт, и вовсе не обязательно переползать на виндовс Виста... _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проще всего обратиться за разъяснениями непосредственно в Майкрософт. _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал, но обратиться в майкрософт это утопия.
Девочка говорит что подробности знает только один человек в России - имя его Кирил Есипенко, Кирил не имеет телефона, видно мало платят ему, но имеет электронный адрес, но им к сожалению не пользуется, на писма с текстом по типу - "хочу платить майкрософту, сколько и куда?" не отвечает. _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vr-3d писал(а): | Пробовал, но обратиться в майкрософт это утопия.
Девочка говорит что подробности знает только один человек в России - имя его Кирил Есипенко, Кирил не имеет телефона, видно мало платят ему, но имеет электронный адрес, но им к сожалению не пользуется, на писма с текстом по типу - "хочу платить майкрософту, сколько и куда?" не отвечает. |
http://www.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=2760
В этой теме можете ознакомиться с моей перепиской с Кирилом.
Если нужны вложения, перешлите в личку ваш e-mail. Я вам вышлю. _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pinguine
С тех пор правила поменялись 10 раз... _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FlyOn
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, какой закон? есть закон об авторских и смежных правах. и есть правила лицензирования, которая меняет мелкософт как ей вздумается. Логично предположить что федеральные законы имеют большую юридическую силу, нежели какие-то локальные правила мелкософта. Если я приобрел лицензионный виндоус XP, допустим год назад, то я являюсь уже добросовестным владельцем данного программного обеспеченье. А мелкософт? да идут они нахрен со своими правилами. они уже незнают как извратится, что же такое сложное придумать, что порой сами не понимают что написано у них на сайте.
В любом случае можно найти лазейку в Российском законодательстве, позволяющий послать мелкософт далеко и на долго. И не переходить принудительно на виндоус виста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно изменился не закон РФ, а правила Мелкософта.
Но в связи с тем, что Россия, зачем то, хочет вступить в евросоюз, где обязательные условия соблюдения законности авторских прав, т.е. не всех прав, а прав мелкоофта, федеральный закон естественно подстраивается под мелкософт.
Само сабой, что если мелкософт будет мешать вашей деятельности т.е. предьявлять иск, то можно запросто подать на них в суд и выиграть дело не составит труда, при привлечении международного антимонопольного комитета.
Поясняю:
Вы купили у фирмы "Гурпункул и ко" телевизор, через пол года фирма "Гурпункул и ко" насытила рынок своими телевизорами, и продажи сильно упали, тогда эта фирма выпускает новую модель, и запрещает пользоваться своими старыми телевизорами, обязывая купить следующую модель, либо ставит новые условия, т.е. арендную плату за прокат своих телевизоров.
Даже самый беспредельный суд будет вынужден встать на вашу сторону.
Но совсем другое дело если вы сегодня, уже заная хреновые условия "Гурпункул и ко", купите старую модель, да ещё не будете платить за прокат, у неё есть все права предьявить вам иск.
Самое хреновое в том, что можно сегодня при открытии клуба установить вин ХР и платить за прокат раз в месяц некую сумму, НО ни кто включая девушку ответственную за лицензирование мелкософт-москва не знает как это оформить и сделать.
Кроме одного человека недоступного простым смертным. _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vr-3d писал(а): | | Россия, зачем то, хочет вступить в евросоюз |
В ВТО (Всемирная Торговая Организация) _________________ Жизнь у меня лицензионная. Только серийник найти не могу...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redtex
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А не проще ли купить WinXP SP1 и не напрягать мозг ??? При желании, его еще можно найти.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
WinXP SP1 - это конечно выход... но OEM версию ставить самому на готовые ПК нельзя, её может предустановить только производитель ПК имеющий лицензию на данную операцию. А купить SP1 только с рук.
Вообще конечно выход, по крайней мере девушка занимающаяся лицензированием, из мелкософта сказала, что вы можете пользовать SP1, и ни кому ни чего не платить, даже можно её пропатчить по SP2, и вам за это ничего не будет...
Записать бы наш с ней разговор в МР3, и когда правила опять изменяться предьявить в суде, дескать вот главный разрешил...))
Кстати модем у меня не голосовой, какой программой можно записать разговор по телефону? _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cyberserzh
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди добрые помощь нужна. Тут вот говорили про service pack 1... Может кто знает где взять? Сразу скажу что яндекс ничего не дал. Знакомые. которые работают в региональных представительствах МС, говорят что не знают где взять. Может кто помочь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STALKERUA
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У мня клуб сократился наклеек 9 sp-1 гдето валяются если найду отпишусь, даже если и доклепаются что на наклеки должна быть оформлена покупка с новым компом, можно тупо морозится камп куплен на рынке с голограмой у нас рыночные отношения , на рынке чеков не дают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cyberserzh
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне нужно 8 - клуб маленький. А диски-то сами есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cyberserzh
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну так как? Реально ли сейчас приобрести sp1? Помогите сведующие люди пожалуйста... Нужно всего 8 штук. Может на Висту кто переходит и Старый ХР стал ненужен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cyberserzh писал(а): | | Ну так как? Реально ли сейчас приобрести sp1? Помогите сведующие люди пожалуйста... Нужно всего 8 штук. Может на Висту кто переходит и Старый ХР стал ненужен... |
Спроси у Виктора. ICQ 110001 _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Buuu
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx
Там всё описано по поводу легализации клубного использования продуктов Microsoft в компьютерных залах!
Если найдёте программу описанную в пункте 4.5, помогите и мне её решить. В Microsoft сказали что данную инфу не предоставляют и программу такую надо искать у третих лиц  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|