|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kirill
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:06 am Заголовок сообщения: Как не платить за комерческое использование! (пути обхода) |
|
|
Появились мысли насчет того чтобы не нарушая закон (обойти его), использовать любое ПО Игры,Софт и т.д.!
На такую мысль наталкнула одна организация которая называется "РАЙПО" ну непомню точно как расшифровывается но помоему Районное Потребительское Общество. Ну так вот занимается она тем что сдает торговые площади в своих магазинах и на городском рынке, занимаются торговлей, производством, несколько ресторанов и т.п и т.д. И совсем недавно она открыла огромный гипермаркет (по мосштабам нашего города), где продает все от спичек до тракторов и название у него "ПАЙЩИК". Так вот те кто зарегистрированы там (в райпо) как пайщики получают 20% с покупки себе на счет и на эти нокопленые деньги могут получать услуги этого райпо!, например кто арендует у них площади то с етого счета он может зачесть стоимость аренды. Т.е. из всего выше сказаного РАЙПО получает деньги не в комерческих целях! а типо на развитие, содержание персонала, обслуживание оборудования! и соответственно они даже не платят с этих сумм налоги!!!!!!, а уже с простых клиентов, покупателей(с которыми у них нет договора что типа они являются пайщиками) они как и положенно получают деньги которые у них и облагаются налогами!
Так вот после этого у меня появилась мысль о том что если например сделать договор (типа как у них паевой, или что-то подобрать из ГК наподобие договора о некомерческом партнерстве и т.п.) с клиентом, где будет черным по белому прописано что данный клиент является членом клуба и может безвозмездно пользоваться любым софтом, обязан платить паевые взносы (на развитие и нужды клуба(ов) и оплату персонала) и привязать эти взносы к счету клиента! а уже на вырученые средства просто покупать обычное лицензионное ПО в т.ч. можно и винду!
Как я себе это представляю (для своего клуба):
1. Игровой зал (только для постоянных клиентов клуба с которыми заключить подобный договор и их-же забить в БД АСВ2),на компьютерах в котором будут стоять:
а) любая ось, хоть XP HE sp2 (только самое главное чтобы лицензии на нее имелись), хоть Вин 98, и т.п.
б) любые игры законно приобретеные (самое главное чтобы были Лицензионными или Free) и не надо никаких договоров с правообладателями так-как не будет никакого комерческого использования.
2. Vip(Интернет) зал(для разовых клиентов):
а) 5 компов оставить только для интернета можно поставить как линукс (если будет клиент под АСВ что было'б еще приятнее) так и Висту (как щас требует мелкософт), 5 сделать как игровые поставить Висту там-же можно поставить пакет "стим", но уже всё с договорами!
б) вообще все 10 компов оставить только для инета то есть без игр и соответственно под Линукс или под висту
Плюс от данной схемы что средства поступившие как паевые взносы даже по кассе пробивать не нужно!, а соответственно и налоги с этой суммы тоже не надо платить! а только налоги с тех сумм на которые оказаны комерческие услуги! И плюс в том что происходит огромная экономия от того что не недо оплачивать правообладателю стоимость договора на комерческое использование! а это тоже десятки тысяч!
Если что-то непонятно объяснил спрашивайте! (на следующей неделе буду добывать у них договор)
Прошу всех обсудить данную тему! так как она щас помоглабы многим!Самое главное грамотно составить такой договор или найти грамотного Юриста!!! который в этой теме разберется!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я предлагаю брать деньги за аренду стула в помещении компьютерного клуба, а компьютеры предоставлять бесплатно. Время за аренду стула засекаем при помощи клубной программы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
> Kirill
Такая идея была, Казахстан - Алматы - Организация НАП ( Независимая Ассоциация Предпринимателей ) В нее входило более 40 компьютерных клубов. Были свои системщики, директора, совет директоров.
Идея провалилась. Продержались пол года.
Основная причина в том что клиент не будет на такое никогда идти, им проще пойти в соседний клуб, заплатить 20 руб и спокойно поиграть не заворачиваясь с какмим то взносами, какими то договорами.
В общем это было уже испробовано на практике, не пошло
p.s
Мне например нужно быстро пойти посидеть в интернете. Я прихожу даю 40 руб. А мне что говорят ? Не, давайте нам 500 руб и мы вам карточку участника клуба ... ДА нафиг мне это надо ? Мне надо Сейчас и за 40 руб час посидеть
Вывод ?
Различные варианты такого подхода не рассматриваются так же. Так как любой сотрудних приходит, смотрит что хотя у вас висит объявление но берете деньги за почасовую работу ( или как УЖЕ было ) подходит к ребенку играющему и спрашивает за что тот платил и когда.
Итог : Проверка с последующем изьятием. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CYCC
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таких серых схем масса. Пока это используют одна-две организации, то это никого не особо интересует, как только использование станет массовой практикой, последует письмо из налоговой с формулировкой "НИЗЗЯ"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | p.s
Мне например нужно быстро пойти посидеть в интернете. Я прихожу даю 40 руб. А мне что говорят ? Не, давайте нам 500 руб и мы вам карточку участника клуба ... ДА нафиг мне это надо ? Мне надо Сейчас и за 40 руб час посидеть |
Так для тех и предлагаю оставить 5-10 машин и только с интернетом и можно например только "Линуксовые" или разорится на Висту
| Цитата: | Такая идея была, Казахстан - Алматы - Организация НАП ( Независимая Ассоциация Предпринимателей ) В нее входило более 40 компьютерных клубов. Были свои системщики, директора, совет директоров.
Идея провалилась. Продержались пол года. |
А можно поподробнее пожалуйста?... может быть какие документы есть, или остались.. договора или т.п.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| CYCC писал(а): | Таких серых схем масса. Пока это используют одна-две организации, то это никого не особо интересует, как только использование станет массовой практикой, последует письмо из налоговой с формулировкой "НИЗЗЯ"  |
Но то что происходит с использованием в клубах тоже нормальными схемами не назвать! Ведь взять в пример любые примеры из повседневной жизни почему маршрутное такси не платит авторских отчислений за то что использует транспорт с целью получения прибыли?, почему в барах и кафе не платят авторских отчислений и не заключают договора с производителями посуды?
Тоже самое и у нас почему мы должны платить за Винду какието месячные отчисления если мы ее итак законно купили с компом! мы же ее не сдаем отдельно от компьютера в аренду! мы сдаем в аренду компьютер! а не их винду!
Майкрософт ваще разум потерял ему мало того что все официально покупают винду ему еще аренду подавай! может быть для нового клуба эта схема и будет удобна, т.к. новое оборудование, не требуется первоначальных вливаний финансов и т.д., а что делать тем кто уже есть софт, есть компьютеры(многие из которых старые) , я неапример весной все финансы кинул на винду хп про около 200т.р. потратил а теперь что мне с ней делать??? и потом как эта виста будет работать на селероне 1.7? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще можно платить авторские отчисления тем кто придумал туалетную бумагу! Зато как здорово пошел в туалет - Заплати аренду за то что это бумагой провел по попе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мою идею со стульями как-то проигнорировали...
Кстати, коммерческий вуз или какие-нибудь курсы для обучения работы на компьютерах тоже получается компьютеры в аренду сдает. Они платить будут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redtex
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | Мою идею со стульями как-то проигнорировали...
Кстати, коммерческий вуз или какие-нибудь курсы для обучения работы на компьютерах тоже получается компьютеры в аренду сдает. Они платить будут? |
Это образовательные учреждения. У них льготные условия лицензирования. Кстати, это идея - прикинуться "образовательным учреждением".... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redtex
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kirill писал(а): | | CYCC писал(а): | Таких серых схем масса. Пока это используют одна-две организации, то это никого не особо интересует, как только использование станет массовой практикой, последует письмо из налоговой с формулировкой "НИЗЗЯ"  |
Но то что происходит с использованием в клубах тоже нормальными схемами не назвать! Ведь взять в пример любые примеры из повседневной жизни почему маршрутное такси не платит авторских отчислений за то что использует транспорт с целью получения прибыли?, почему в барах и кафе не платят авторских отчислений и не заключают договора с производителями посуды?
Тоже самое и у нас почему мы должны платить за Винду какието месячные отчисления если мы ее итак законно купили с компом! мы же ее не сдаем отдельно от компьютера в аренду! мы сдаем в аренду компьютер! а не их винду!
Майкрософт ваще разум потерял ему мало того что все официально покупают винду ему еще аренду подавай! может быть для нового клуба эта схема и будет удобна, т.к. новое оборудование, не требуется первоначальных вливаний финансов и т.д., а что делать тем кто уже есть софт, есть компьютеры(многие из которых старые) , я неапример весной все финансы кинул на винду хп про около 200т.р. потратил а теперь что мне с ней делать??? и потом как эта виста будет работать на селероне 1.7? |
Ну зачем так нервничать... вы же винду купили ДО 1 октября 2007г. - поэтому вам ничего сверху платить не надо... По новым условиям надо платить и висту ставить только тем, кто купил ПОСЛЕ 1 октября.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viz
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ну зачем так нервничать... вы же винду купили ДО 1 октября 2007г. - поэтому вам ничего сверху платить не надо... По новым условиям надо платить и висту ставить только тем, кто купил ПОСЛЕ 1 октября.... |
а это не факт.. то соглашение не действительно более и как говорят представители МС необходим переход на новое соглашение полюбому, не важно когда и что вы покупали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vr-3d
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея со стулом мне очень понравилась.
В наглую большими буквами написать в прайсе Компьютеры бесплатно!
Заплати только за аренду элитной уникальной мебели (уникальной её сделать раз плюнуть) Мы фирма продвигающая мебель от производителя, заключить договор с фабрикой у которой купил мебель или магазином, что рекламно продвигаешь их продукт.
Заиметь для понта несколько мебельных каталогов и прочие атрибуты мебеле торгующих фирм. _________________ Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
redtex
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Viz писал(а): | | Цитата: | | Ну зачем так нервничать... вы же винду купили ДО 1 октября 2007г. - поэтому вам ничего сверху платить не надо... По новым условиям надо платить и висту ставить только тем, кто купил ПОСЛЕ 1 октября.... |
а это не факт.. то соглашение не действительно более и как говорят представители МС необходим переход на новое соглашение полюбому, не важно когда и что вы покупали. |
Мдя... ну не знаю как и что, но на мой вопрос по поводу эксплуатации XP Home SP1 - мне В МАЙКРОСОФТ (специально им звонил!!!) сказали - пользуйтесь, и не парьтесь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirill
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| redtex писал(а): | | Viz писал(а): | | Цитата: | | Ну зачем так нервничать... вы же винду купили ДО 1 октября 2007г. - поэтому вам ничего сверху платить не надо... По новым условиям надо платить и висту ставить только тем, кто купил ПОСЛЕ 1 октября.... |
Мдя... ну не знаю как и что, но на мой вопрос по поводу эксплуатации XP Home SP1 - мне В МАЙКРОСОФТ (специально им звонил!!!) сказали - пользуйтесь, и не парьтесь.... |
Так в том то и дело что в лиц.соглашении XP SP1 ничего не сказано про подписание дополнительного договора а в SP2 уже требуется подписание "рентал агремент" соглашения, которое они теперь подписывать не будут! только аренда ВИСты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
koba1976
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Идея со стульями отличная! Нас пока сильно не зажимают местные организации, но в целом у идеи есть будущее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lba
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал на одном из форумов цитату из письма в Майкрософт
Извините за беспокойство
В каждом, даже самом маленьком городе есть Интернет кафе - (Компьютерный клуб)
В больших городах их десятки, и большинство работает на полулегальном положении, платя большие взятки милиции чтобы их не трогали за нелицензионное ПО. Пока государство относится к этой проблеме пассивно а прокуратура и милиция по крысиному наказывает только стрелочников для того чтобы выслужиться и создать видимость работы, а остальных доят, но очень тихо, чтобы не распугать раньше времени - в итоге Интернет кафе (Компьютерные клубы) пытающиеся использовать лицензионное ПО не конкурентно способны, так как другие спокойно платят взятки, что дешевле, и могут позволить использовать самые свежие игры, и самые дорогие и качественные программы. Я в этом году работал в Москве, и в каждой станции метро где бы я не «ездил» был магазин по торговле мультимедийной продукцией и ПО, и в каждом я обнаружил Контрафактную продукцию. Я думаю что даже если в Москве магазины не могут выдержать конкуренцию отказавшись от контрафакта, то что же говорить о тех городах, где уровень жизни в несколько раз ниже и для людей при покупке ПО Цена имеет определяющее значение.
В периферийных городах рентабельность очень низкая, многим очень сложно окупиться, даже используя OEM продукты. Но многие люди, не смотря на выше изложенное хотят работать честно, и главное препятствие дополнительные поборы и бюрократические препоны для Интернет кафе которые по неволе стали изгоями по отношению ко всем остальным видам деятельности. Я бы хотел обратить внимание на тот факт, что сейчас Интернет кафе не сдают ПО, или компьютеры в прокат, а предоставляют возможность посетителю кратко временно воспользоваться компьютером прямо в Интернет кафе, т.е. ПО используется не на переносном компьютере, и не предоставляется пользователю на диске, для установки где либо, ПО используется на средстве производства, для вспомогательных функций при оказании услуг: прием электронной почты, набор текста, предоставление доступа к сети Интернет. Та же картина, например, в каждом здании почты РОССИИ, на большинстве платежных терминалов для пополнения баланса на сотовых телефонах, или в коммерческих вузах, где студенты платят за обучение, в которое в том числе входит работа на компьютерах с ПО, или какие-нибудь курсы для обучения работы на компьютерах. В соответствие с нынешней интерпретацией лицензионного соглашения Microsoft Вуз сдает в прокат программное обеспечение индивидуальным пользователям, которые приходят работать на компьютерах и соответственно все вышеперечисленные виды деятельности должны осуществляется по программе SPLA.
Цитата Microsoft "Как правило, стандартные лицензионные соглашения Microsoft («коробочные», OEM, Open License, OSL, MYO, Enterprise Agreement, Open Value, Open Value Subscription) запрещают передавать программное обеспечение во временное пользование, прокат, сдавать в аренду".
Мне кажется ошибочно сложилась ситуация, когда к Интернет-кафе относятся как к прокаженным, и к ним применяются политика двойных стандартов.
«Ведь взять в пример любые примеры из повседневной жизни - почему маршрутное такси не платит авторских отчислений за то что использует транспорт с целью получения прибыли?, почему в барах и кафе не платят авторских отчислений и не заключают договора с производителями посуды?»
Я надеюсь, проблему решила бы более точная трактовка лицензионного соглашения Microsoft, отделившая "передачу ПО во временное пользование, прокат, аренду" от использования во вспомогательных целях при оказании услуг организациями подобными Интернет кафе, Коммерческими вузами и платежными терминалами.
Надеюсь, я вас не очень утомил этими проблемами, не хочется терять надежду, что кто-нибудь не попытается подойти к этому вопросу разумно, не смотря на столь маленький сегмент рынка в масштабах Microsoft. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kukuruznik
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение к написанному.
Представьте себе - ВАЗ выпустил новую модель и всем велено выбросить прежнии модели и покупать новую и если ты будешь использовать ее в коммерческих целях, то должен отстегивать процент от прибыли производителю.
А взять любое предприятие которое использует в своей деятельности компьютеры, ведь там то же установлена винда, офис и прочие программы, и все они получают прибыль от "сдачи" компов своим нанятым работникам.
Все должно быть просто, по моему разумению, купил ПО и делай с ним, что хош, хоть пирожки жарь на дисках или используй их как подставки под чашки с кофе (что с успехом и делаю у себя (дисками с драйверами и прочим хламом), самое главное, не тиражируй и не продавай.
Монополист не должен силой навязывать свой товар, у человека должен быть выбор, какой продукт ему использовать ХР или Висту
и сдесь, свое веское слово должен сказать антимонопольный комитет и правительство, нужно повернуться к своему народу лицом, а не смотреть на запад и думать, а как там "бедный" Билл будет жить без наших денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|