| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pinguine
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: Учет трафика под FreeBSD |
|
|
Учет трафика под FreeBSD, с помощью IPFW.
Кто подскажет в чем плюс по сравнению с учетом под Win с помощью ТИ?
TI лицензия. Просто в последнее время многие советуют отказаться от ТИ в пользу выделенного шлюза под Фрей. Есть ли смысл\польза\выгода от такой смены? Если есть, то какая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже столкнулся с проблемой смены биллинга. Стоит фря с самбой и ipfw. На самбе весь мультимедиа контент. Биллинг на клуб и на локалку ТИ. Локалка и клуб в разных подсетях, чтобы файрволить локалку от клуба. Но получается что машины с самбой и биллингом разные. В этом случае единственным выходом является подключение между фрей и биллингом по 2м сетевухам
| Код: |
ФРЯ=========Биллинг----Локалка
|-------------------------------|
|
А это уже практически петля, и это не есть хорошо. Советуют ставить NetAms, но я еще не разбирался с ним. Все времени не хватает. В клубе то у меня анлим, а локалку по любому надо считать. Да и шейпер в локалке не помешал бы.
Но, как я понял, нетамс неудобен в работе, и пополнять счета клиентам придется самому  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Covax
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чего-то не понял...
у меня 1 выход в инет, 1 сервер на FreeBSD, 2 физически разные локалки - 1 "клуб", другая - "офис". Также на фре стоит самба, апач, sendmail. Естественно, в клуб и в офис трафик файерволится, считается, канал шейпится и т.д. все прекрасно работает _________________ Государственное учреждение "Межрайонный центр "Дети улиц" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну у тебя простой вариант. А у нас на биллинге Трафик Инспектор на виндовой тачке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|