http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учет трафика под FreeBSD

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pinguine

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Учет трафика под FreeBSD Ответить с цитатой

Учет трафика под FreeBSD, с помощью IPFW.

Кто подскажет в чем плюс по сравнению с учетом под Win с помощью ТИ?
TI лицензия. Просто в последнее время многие советуют отказаться от ТИ в пользу выделенного шлюза под Фрей. Есть ли смысл\польза\выгода от такой смены? Если есть, то какая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snark

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже столкнулся с проблемой смены биллинга. Стоит фря с самбой и ipfw. На самбе весь мультимедиа контент. Биллинг на клуб и на локалку ТИ. Локалка и клуб в разных подсетях, чтобы файрволить локалку от клуба. Но получается что машины с самбой и биллингом разные. В этом случае единственным выходом является подключение между фрей и биллингом по 2м сетевухам

Код:

ФРЯ=========Биллинг----Локалка
 |-------------------------------|

А это уже практически петля, и это не есть хорошо. Советуют ставить NetAms, но я еще не разбирался с ним. Все времени не хватает. В клубе то у меня анлим, а локалку по любому надо считать. Да и шейпер в локалке не помешал бы.

Но, как я понял, нетамс неудобен в работе, и пополнять счета клиентам придется самому Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Covax

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего-то не понял...
у меня 1 выход в инет, 1 сервер на FreeBSD, 2 физически разные локалки - 1 "клуб", другая - "офис". Также на фре стоит самба, апач, sendmail. Естественно, в клуб и в офис трафик файерволится, считается, канал шейпится и т.д. все прекрасно работает

snark

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у тебя простой вариант. А у нас на биллинге Трафик Инспектор на виндовой тачке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: