На главную Русская версия English version

Новости

Продукты

Клубы

Форум

Купить

Контакты
     
Адрес офиса:
г. Москва
Зеленодольская ул. 36 корп. 2
5 минут пешком от м. Кузьминки

Телефон: +7 (495) 720-2256

E-mail: vis@astalavista.ru
 


» Вакансии
» Консультации
» Партнеры
» Файлы
» Пиратская версия
» Благодарности
» Народная мудрость
» Ссылки




. : . astalaViSta SuperViSor Ver.2



. : . astalaViSta Helper



. : . Astalavista Shell . : .



astalaViSta Money Saver




astalaViSta TetViS - III



 


Полезные ссылки:
Выбирай лучшее!
Приглашаем к обмену ссылками

Отвечаем на вопрос: "Что случилось с клубом в Новогиреево?"

ViS | 00:00 - 30 Jan 2002

Временно приостановлена его деятельность. 
28 янв 2002г. в клубе проводилась проверка о/у  ОБЭП ВАО г.Москвы в кол. четырех человек в штатском, которые пришли с проверкой в 18часов вечера :), кстати. 
С целью проведения исследования на предмет наличия на компьютерах контрафактного ПО, 54 машины клуба опечатаны
Вообщето, сотрудники милиции по закону обязаны в течение 10ти дней либо предъявить обвинения  либо не препятствовать _законной_ деятельности клуба. 
На всех машинах клуба изначально установлено лицензионное ПО: Microsoft Windows 98 Box (кстати, 150$ за машину) , игры Half-Life CS (также кстати, 15$ за машину) и целый ряд других игр, на которые имеется разрешение правообладателей на коммерческое использование этих продуктов.
Также сотрудниками милиции были обнаружены игры, якобы установленные клубом, на которые у клуба нет договора о коммерческом использовании, т.к. либо в России нет рарегистрированного правообладателя по этим продуктам, либо игры за собой не стерли недобросовестные клиенты (в клубе разрешено приносить и устанавливать свои программны продукты). Подавляющее большинство программных продуктов, якобы сдаваемых клубом вместе с компьютером, просто в принципе не запускаются без CDROMа! Т.к. им требуется оригинальный CD для игры, который клиент, естественно, унес с собой после пользования компьютером.

Кстати... к слову... На вопрос представителя клуба сотрудникам милиции о том на каком основании они вообще проводят данную проверку, проверяющие сотрудники ОБЭП сообщили, дословно: "А какая разница, может нас пропросили вас закрыть Арена или Полигон".... ( со слов одного из свидетелей происходящего).

К слову, сотрудники милиции вели себя достаточно корректно и спокойно. И протокол составлен на редкость грамотно, с их, правда, точки зрения.

Комментарии

Для данной новости комментаривев нет!

Добавить комментарий:


Ваш ник:
Ваш E-mail:
Заголовок:

Текст вашего сообщения:

Код с картинки:

 

© Все права принадлежат Сапешко В.И., Москва, 1998-2017
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования